Сливы в кулинарии |
Для приготовления десертов предпочтительнее использовать сладкие сорта - рейнклод, венгерку, мирабель, а для мяса подойдут и кислые - алыча и ткемали.
Кислоту в блюдах можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество сахара (вместо сахара можно взять мед).
Слива по-особенному обогащает вкус блюд из птицы. Вместо традиционных яблок утку, курицу, индейку можно фаршировать сливами.
Самый простой сливовый соус к мясу и печени: просто обжарить дольки кисло-сладких слив на сковороде с кусочком сливочного масла.
Гармоничные вкусовые опенки блюдам из сливы придают мед, корица, имбирь. Это относится не только к сладким блюдам. Интересно также сочетание сливы с различными сырами, измельченными миндальными или грецкими орехами. Не бойтесь экспериментировать!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |