Салат "Кубанский" |
Очень вкусный салат с баклажанами на зиму. Рекомендуем приготовить.
Для приготовления салата необходимо:
на 2 кг крупных помидоров
1,5 кг синеньких (баклажанов),
1,2 кг моркови,
250 г чеснока,
1 стручок жгучего красного перца,
3-4 пучка петрушки,
пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом),
120 мл 9-процентного уксуса,
2 с верхом столовые ложки соли
200 г сахарного песка.
Приготовление:
Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.
Моем жгучий перец и баклажаны, мелко шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.
В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).
Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.
Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |