-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Торт «Опавшие листья», очень вкусно!

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 09:40 + в цитатник

Нежный, легкий и очень вкусный. Торт «Опавшие листья» очень прост в приготовлении, все продукты для рецепта - доступные.
А украсить торт вы можете, проявив свою смекалку и фантазию.

Ингредиенты для торта: 
1.5 стакана сахара
6 яиц
1 пачка ванили (2 грамма)
1 чайная ложка соды погасить уксусом 9%
2 стакана муки
1/2 части стакана черной смородины

Крем: 
3 пачки сметаны 15% по 450 грамм
5 ст. ложек сахара

Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить миксером, а можно венчиком.
Затем добавляем один пакетик ванили ( 2 гр.)
Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.
Теперь все хорошо перемешиваем венчиком, постепенно добавляя муку.
Вот такое получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто на противень выкладывать чайной ложечкой. Столовой ложкой лучше не выкладывать, потому что будут очень большие «листочки», для торта. Выкладываем наши «листочки» на расстоянии друг от друга примерно 2 -3 см.

Противень с тестом ставим в духовку, разогретую до 230 градусов. Тесто печется очень быстро, примерно 7 минут. Следите, чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.

Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько получилось «листочков». 

Теперь готовим крем для торта. Сметану выливаем в миску и добавляем сахар. Я добавляю 5 столовых ложек сахара на 3 пачки сметаны весом 450 граммов. Если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким, добавьте сахар. Сметану взбиваем миксером - до полного растворения сахара. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.

Каждый » листик» нужно макать в сметанный крем полностью.

Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой «листиков» в сметане и добавляю черную смородину или клубнику.

Вот таким образом оформляем торт «Опавшие листья». Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.

Украсить торт можно по вашему желанию: обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт или украсить измельченными грецкими орехами. В общем - проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.

Торт «Опавшие листья» готовиться очень быстро и просто. Он порадует вас своим необычным вкусом. Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку