-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Баклажаны «Огонек»

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 10:24 + в цитатник

Вкуснейшее овощное блюдо на зиму из баклажанов. Попробуйте — не пожалеете. Остроту можно регулировать количеством красного перца. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно три литра отличной острой закуски.

Ингредиенты: 
3 кг баклажан, 
3 головки чеснока, 
1 кг болгарского перца (красного, желтого), 
3 шт. острого красного перца, 
2 ст. ложки томатной пасты, 
150 мл 9% уксуса, 
150 мл подсолнечного масла, 
соль, 
масло растительное для жарки.

Приготовление: 

Баклажаны помыть, нарезать произвольно. Можно кружками или кубиками, только не стоит мельчить, иначе после обжарки вы получите дырявые плоские кругляшки или после заливки маринования вилкой будете подхватывать только шкурку.

Баклажаны солим, ждем, пока пустят сок. Затем обжариваем с двух сторон на небольшом огне до румяности. Сладкий перец помыть удалить плодоножку и семена. В остром перце можно оставить косточки — они дадут остроту. Через мясорубку пропустить сладкий и острый перец с чеснок. Должна получится красивая кашица, добавить пасту и проварить кашицу 20 минут. Посолить по вкусу, добавить уксус.

Для заготовок на зиму укладываем баклажаны в стерилизованные банки, заливаем горячим соусом и закатываем.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку