-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Тефтели грибные

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 18:50 + в цитатник

Ингредиенты: 
Крупа гречневая — 1 стак.
Грибы — 350 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Крaхмал (если с яйцами, то 1 шт) — 1 ст. л.
Сухари панировочные (мука)
Томатная паста — 2 ст. л.
Специи (соль и т.д.)

Приготовление:

1.Сварить гречку и остудить.
2. Грибы отварить и мелко нарезать. Измельчить одну луковицу. Свежие грибы почистить, нарезать и обжарить с луком минут 5, специи по вкусу. Добавить оставшиеся и жарить ещё минут 15.
3. Грибную смесь остудить и измельчить либо в мясорубке, либо в комбайне - значения не имеет. Смешать с гречкой. Сюда же добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (или 1 яйцо). Хорошенько перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить ещё воды.
4. Теперь берём досочку и немного смачиваем её водой - сюда будем выкладывать тефтельки. Рядом ставим тарелочку с водой и, смачивая руки, начинаем лепить тефтельки , примерно как снежки.
5. Теперь всё это надо запанировать. Берем сухари, но можно и муку. И выкладываем в посудину, в которой будем тушить.
6. Режем оставшуюся луковицу, трём морковь и обжариваем. Добавляем томатную пасту, специи и готовим соус. Теперь этим соусом заливаем тефтельки.
7. Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Готовые тефтели, пока горячие, очень хрупкие. Стоит их немного остудить и тогда кушать!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку