-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Индийский рецепт стройности

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:39 + в цитатник

Специи помогут справиться с лишним весом: просто добавьте их! 

Индийская кухня немыслима без приправ. Они не только придают привычным блюдам новые «оттенки», но и благотворно действуют на наш организм и обладают мощным биоактивным, оздоравливающим действием. А некоторые даже помогают нам стать стройнее! 

Куркума
Ее основной компонент, куркумин, является объектом пристального внимания ученых в связи со своими уникальными биоактивным свойствами. В частности, куркумин стимулирует активность более 1000 полезных генов. Регулярное употребление куркумыпрепятствует развитию атеросклероза, нормализует кровяное давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.

Кардамон
Добавление кардамона в различные блюда способствует улучшению работы пищеварительной системы, ускорению метаболизма, «сжиганию» уже имеющихся жировых клеток и препятствует образованию новых.

Перец чили
Содержит уникальный компонент капсаицин, который улучшает пищеварение и ускоряет сжигание лишних калорий в течение 20 минут после того, как вы съели какое-либо приправленное перцем чили блюдо. Так что перчите на здоровье!

Листья карри
Для того, чтобы быстрее избавиться от лишних килограммов, индийские диетологи советуют ежедневно съедать 8-10 листочков этого растения (например, добавляя их в суп или другие блюда, как мы добавляем зелень петрушки или укропа). Правда, этот совет касается только свежих листьев, которые редко доступны за пределами Индии. За их отсутствием подойдут и сушеные. Если вы хотите похудеть – не игнорируйте их как приправу! Листья карри способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, сжигают уже имеющиеся жиры, нормализуют уровень холестерина.

Семена и масло горчицы
В горчице содержится много антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ. Масло ее семян содержит меньше насыщенных жиров, чем большинство других растительных масел, традиционно использующихся в кулинарии. Зато в нем много олеиновой, линоленовой и эруциновой кислот – они обязательно должны присутствовать в рационе тех, кто хочет похудеть.

Рубрики:  Кулинария
Красота
Здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку