БРАЗИЛЬСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Яйца куриные – 2 шт
- Масло растительное – 75 г
- Сахар – 100 г
- Мука – 175 г
- Кефир – 100 мл
- Разрыхлитель – ½ ст.л.
- Ванилин – 1 г
- Соль щепотка
- Банан – 2 шт
Штрейзель:
- Мука – 75 г
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное, холодное – 45 г
- Корица – ½ ч.л.
- Соль – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.
2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.
4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).
5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.
6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.
8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.
9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.
10. Подавать теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |