-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706


ПИРОГ, В КОТОРОМ ОЧЕНЬ МНОГО ЯБЛОК

Среда, 14 Сентября 2016 г. 21:00 + в цитатник

*Яблочный пирог не простой, а с "гигантской яблочной начинкой"

Вам потребуется:

Для теста: 
- 240 грамм сливочного масла;
- 180 грамм сливочного сыра;
- 480 мл муки;
- 60 грамм сахара. 

Для начинки:
- 8 крупных, твердых, зеленых, отборных яблок;
- Около 10 ст. ложек коричневого сахара;
-2-3 ст. ложки кунжута. 

Как готовить:

1. А, забыла. Обязательно нужно хорошее настроение и солнечное утро, без этих ингредиентов никак. Я проверяла. Сначала займемся тестом. 
Сливочное масло растираем со сливочным сыром, слегка взбиваем. Постепенно добавляем муку и сахар. Вымешиваем хорошенькое, пластичное тесто. 
2. Делим его на две неравные части, каждую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. 
Пока тесто остывает и морально готовится к тому, чтобы стать вкуснейшим пирогом, займемся начинкой. 
3. Очищаем и режем яблоки. 
4. Недолго тесто отдыхало. Достаем большую часть из холодильника и раскатываем на присыпанной мукой поверхности. 
Укладываем в форму, разравниваем, приминаем к бортиками и обрезаем излишки. 
5. Выкладываем в форму яблоки. Выкладываем слоями, каждый слой присыпаем коричневым сахаром и кунжутом. Выкладываем щедро, можно даже с небольшой горкой. 
6. Теперь украшение. Достаем оставшуюся часть теста из холодильника и тоже раскатываем. Нарезаем полосками примерно по 1,5 -2 см шириной. Выкладываем полоски на пирог в форме решетки. 
Обрезаем излишки, но не очень стараемся, потому что тесто в процессе выпечки немножко уменьшится в объеме. 
7. Смазываем решетку из теста яйцом... Какая красота получилась... И отправляем в духовку. На час. При 200 С. Классика. 
Через час достаем пирог из духовки, любуемся им, вдыхаем аромат яблок и свежей выпечки, но потом пересиливаем себя, разрезаем, наливаем чашечку чая и наслаждаемся. 
Отдельную благодарность хочу выразить сливочному сыру. Он придает тесту необычайную... сливочность. Да, тут словарный запас меня подвел)). В общем, пирожок получился преотличнейший!
UPD *хлопает себя по лбу* Совсем забыла важное: чтобы решетка из теста не подгорела, нужно накрыть пирог фольгой. То есть примерно через полчаса его нахождения в духовке, когда тесто достаточно подрумянится и зазолотится, достаньте пирожок и положите на него лист фольги, слегка обомните по краям, чтобы держался. И - обратно в духовку, еще на полчаса. Уфф. Вот теперь, кажется, все).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку