Салат "Грибы под шубой" |
Грибы под шубой – это слоеный салат, рецепт которого действительно прост. Продукты для этого блюда используются доступные, а по вкусу он получается изумительным и необыкновенно вкусным!
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Огурцы солёные - 2-3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые продукты по списку. Сварить картофель и яйца.
2. Нарезать четверть кольцами лук и произвольно шампиньоны.
3. Разогреть в сковороде масло и немного обжарить грибы вместе с луком. Грибы должны немного подрумяниться.
4. На плоскую тарелку выложить остывшие грибы с луком, разровнять.
5. Почистить отварной картофель, натереть его на тёрке. Выложить картофель сверху грибного слоя.
6. Картофель смазать майонезом и посыпать измельчённым зелёным луком.
7. Солёные огурцы натереть на тёрке, немного отжать от рассола и выложить сверху лука.
8. Затем натереть на тёрке отварные яйца.
9. Яйца смазать майонезом и сверху покрыть весь салат натёртым твёрдым сыром.
10. Украсить необыкновенно вкусный салат «Грибы под шубой» измельчённой петрушкой и зелёным луком, дать час на пропитку, и затем можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |