"Торфяной" пирог |
Этот пирог меня привлёк своим названием. Его тёмное шоколадное тесто некоторым образом напоминает торф. Однако по вкусу совершенно другое. По крайней мере, я так думаю… хотя сам торф и не пробовала никогда!!!
Начинка же в этом пироге по контрасту с тестом — влажная и мягкая. Я не сомневалась, что пирог мне понравится, ведь я очень люблю и какао, и творог. Однако вкус оказался несколько другим, нежели я его представляла. По секрету скажу — ещё лучше!
Ингредиенты:
6 столовых ложек какао-порошка
500 г влажного творога жирностью 9%
120 г сахара
150 мл сметаны жирностью 20-25%
3 яйца
2 столовых ложки крахмала
200 г сливочного масла
щепотка мелкой соли
300 г муки
Приготовление:
В миску просеяла муку. Всыпала сюда же 50 г сахара.
Затем 6 столовых ложек какао (без добавок). Можно уменьшить до четырёх, если вы не такие большие шоко-любители, как я
Перемешала. Выложила холодное (но не замороженное) сливочное масло.
Растёрла всё в крошку. Если масса получилась однородного цвета, то тесто готово.
Приступила к начинке. В отдельную посуду разбила яйца, добавила щепотку соли.
Всыпала 70 г сахара (при желании можно увеличить количество в два раза).
К взбитой массе выложила творог.
Затем сметану.
В последнюю очередь добавила крахмал.
Тщательно взбила.
Пирог можно делать в обычной форме. Но, на мой взгляд, в разъёмной удобнее.
Выстелила форму пергаментной бумагой. Выложила половину теста (шоколадной крошки), разровняла ложкой.
Залила этот слой начинкой.
Сверху выложила оставшуюся крошку.
Отправила в разогретую до 180-200' духовку минут на 40-50.
Пирог меня очень порадовал! Особенно удивила начинка. Я думала, вкус у неё будет примерно как у творожной запеканки. А получился он каким-то необыкновенно вкусным, печёным… Пожалуй, больше всего он мне напомнил сырники из духовки. Вот так я не удержалась и съела вместо одного сразу два кусочка!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |