-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 17:35 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Творог – 250 г 
● Овсяные хлопья – 250 г 
● Яйцо – 1 шт. 
● Молоко или кефир – примерно ¾ стакана 
● Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
● Соль - щепотка 
● Ванильный сахар - 1 ч.л. 
● Масло или жир для жарки 
● По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара или горсть изюма. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто и печем из него оладьи. 
2. Если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого варианта, а может в чем-то и лучше. 
3. Количество молока или кефира можно брать примерно: овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале. Последние порции приходится даже как бы намазывать на сковороду, однако на вкус оладий это никак не влияет. Если любите тесто жидкое, то добавьте немного больше жидкости или подлейте ее в конце. Я этого не делаю. 
4. Итак, выкладываем готовое тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем наши вкусные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются довольно пышными, как дрожжевые. 
5. Подаем горячими с любыми дополнениями и хорошим настроением. 
Такие оладьи содержат только полезные ингредиенты и являются диетическим блюдом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку