ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ И ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ |
Все будет просто, но вкус обещаю потрясающий! Во-первых, ароматные травы, во-вторых, ароматные грибы и, в-третьих, все это тушится в не менее ароматном вине. Рагу исключительно из сезонных овощей с непременным атрибутом осени – грибами.
ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ И ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ
Берем:
- 1 кочан цветной капусты
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 300 г шампиньонов
- 100 г сушеных опят
- ¾ ч.л. орегано
- ¾ ч.л. базилика
- ¾ ч.л. тимьяна
- ¾ ч.л. эстрагона
- 2 ст. л. сушеной паприки
- 0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца
- 150 мл белого сухого вина
- Соль по вкусу
Делаем:
1. Цветную капусту разделяем на соцветия, моем, обсушиваем.
Помидоры, лук режем крупными дольками.
2. Морковь я настрогала ломтиками, потому как время приготовления рагу минимальное, нам нужно, чтобы все овощи приготовились равномерно. Грибы режем на половинки, сушеные опята я мелко порезала.
Все смешиваем, добавляем целые зубчики чеснока, приправы, несколько ложек воды и ставим на огонь.
3. Доводим до кипения, вливаем вино и накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 25-30 минут.
Подаем с мясом или птицей.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |