-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Чизкейк без выпечки с клубникой

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 19:33 + в цитатник

Ингредиенты: 
Для нижнего слоя: 
300 г. обычного печенья 
75 г. сливочного масла 

Для крема: 
500 г. крем-сыра 
500 г. сметаны 30% 
1 ст. сахара 
Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью) 
Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер) 
0, 5 стакана кипятка 
Сок лимона – 2 ст. ложки 

Для верхнего слоя: 
500 г. клубники 
1 упаковка желе с клубничным вкусом (у меня Др. Оеткер) 

Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот) 

Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина. 

Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы. 

В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно 
пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя 
приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками. 
Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник. 
В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов. 
Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник . 
В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться) 
Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам. 
Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.) 
Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом . 
Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками. 
Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку