Глиняная кастрюли против кастрюли из нержавеющей стали - что выбрать? |
Глиняная посуда с древних веков использовалась еще нашими предками и до сегодняшнего дня верно служит хозяйкам, но в последнее время в мире появилось так много новых видов посуды: из нержавеющей стали, алюминия или стекла.
Поэтому мы решили привести все за и против использования глиняной посуды на современной кухне.
Почему следует использовать глиняную посуду на кухне
Единственный недостаток использования глиняной посуды - глина в отличие от нержавеющей стали хорошо впитывает сильные запахи и ароматы, которые не исчезают даже после тщательного мытья посуды (это особенно касается различных приправ, имеющих сильный специфический аромат). Если вы приготовили блюдо и добавили в нее много приправ, то их аромат будет ощущаться даже когда вы, потом приготовите в этом горшке следующее блюдо. Только после нескольких раз использования посуды он исчезнет.
По той же причине нельзя использовать для мытья горшков химические средства с резкими запахами. Впитавшись в глину, эти средства могут испортить готовое блюдо, что также может нанести вред здоровью человека. И если плохо высушить или протереть глиняную посуду после мытья, то на ней может появиться плесень. Потому выбор и решение о покупке посуды остается за вами, современная кастрюля из нержавеющей стали или полностью экологичная кастрюля из глины, у каждого варианта есть как преимущества, так и недостатки. Если вопрос выбора больше в стоимости и сроке службы, то классическая кастрюля из нержавейки станет оптимальным выбором, достаточно посетить интернет-магазин посуды и подобрать необходимую модель.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |