-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706


Глиняная кастрюли против кастрюли из нержавеющей стали - что выбрать?

Среда, 18 Апреля 2018 г. 18:02 + в цитатник

Глиняная посуда с древних веков использовалась еще нашими предками и до сегодняшнего дня верно служит хозяйкам, но в последнее время в мире появилось так много новых видов посуды: из нержавеющей стали, алюминия или стекла.

Поэтому мы решили привести все за и против использования глиняной посуды на современной кухне.

Почему следует использовать глиняную посуду на кухне

  • Глиняная посуда изготавливается из натуральных материалов, и не наносит вред здоровью человека. Хотя современные кастрюли из нержавеющей стали в полной мере отвечают и данному критерию;
  • Любимчиком любой хозяйки благодаря своей стойкости к различным температурам остается глина. Посуда из глины отлично сгодится для запекания в духовке или СВЧ печи;
  • Глиняная посуда долго нагревается и медленно остывает, поэтому отлично подойдет для приготовления разнообразных блюд;
  • Еще одно отличие от кастрюль из нержавейки в том, что благодаря глине можно продлить срок хранения как сырых продуктов, так и готовой пищи;
  • Важным преимуществом глиняной посуды является то, что пищу в ней можно готовить практически без применения подсолнечного масла;
  • Глиняная посуда очень эстетична и практична в использовании, разукрашенная термостойкими красками посуда из глины украсит любую кухню.

Единственный недостаток использования глиняной посуды - глина в отличие от нержавеющей стали хорошо впитывает сильные запахи и ароматы, которые не исчезают даже после тщательного мытья посуды (это особенно касается различных приправ, имеющих сильный специфический аромат). Если вы приготовили блюдо и добавили в нее много приправ, то их аромат будет ощущаться даже когда вы, потом приготовите в этом горшке следующее блюдо. Только после нескольких раз использования посуды он исчезнет.

По той же причине нельзя использовать для мытья горшков химические средства с резкими запахами. Впитавшись в глину, эти средства могут испортить готовое блюдо, что также может нанести вред здоровью человека. И если плохо высушить или протереть глиняную посуду после мытья, то на ней может появиться плесень. Потому выбор и решение о покупке посуды остается за вами, современная кастрюля из нержавеющей стали или полностью экологичная кастрюля из глины, у каждого варианта есть как преимущества, так и недостатки. Если вопрос выбора больше в стоимости и сроке службы, то классическая кастрюля из нержавейки станет оптимальным выбором, достаточно посетить интернет-магазин посуды и подобрать необходимую модель.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку