Астраханский пшеничный кулеш с куриной грудкой и копченым беконом Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/gorshochek-vari-10-receptov-blyud-
|
|
Четверг, 03 Мая 2018 г. 19:37
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
-
100 г пшена;
-
1 луковица;
-
2 картофелины;
-
1 лавровый лист;
-
по 100 г нарезанных сосисок и отварной куриной грудки;
-
50 г копченого бекона;
-
2 ст. ложки растительного масла;
-
соль, перец по вкусу.
-
Рецепт приготовления:
-
Бекон нарезать небольшими кусочками. Включить мультиварку в режим «Обжарка», обжарить бекон без добавления жира до хрустящей корочки и выложить на тарелку.
-
Лук очистить, мелко нарезать. Переключить мультиварку в режим «Пассеровать» и обжарить лук в 2 ст. ложках растительного масла. Лук переложить на тарелку.
-
Промыть пшено, дважды залить кипятком и слить. Включить мультиварку в режим «Варка», налить 700 мл воды, довести до кипения и всыпать крупу. Готовить 5 мин, затем выложить обжаренный лук.
-
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кулеш и варить около 20 мин до готовности крупы, добавив лавровый лист и приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. За 10 мин до окончания приготовления выложить мясное ассорти.
-
Кулеш разложить по тарелкам, посыпать беконом и, по желанию, измельченной зеленью.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-