Ризотто с зеленым горошком
|
|
Четверг, 03 Мая 2018 г. 19:38
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
-
200 г риса;
-
250 г зеленого горошка;
-
1 луковица;
-
1 сладкий перец;
-
250 мл жирных сливок;
-
1 л овощного бульона;
-
пучок базилика;
-
сливочное масло для жаренья;
-
соль, перец.
-
Рецепт приготовления:
-
Лук очистить, измельчить. Перец очистить, нарезать кубиками.
-
Включить режим «Жарка», разогреть немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить перец, рис и готовить, помешивая, в течение 2–3 мин.
-
Влить овощной бульон, положить горошек, приправить. Включить режим «Тушение» (или «Рис») и готовить под давлением около 13 мин (или без давления 40 мин).
-
Базилик вымыть, оборвать листики, нарезать. Открыть крышку, влить сливки, положить базилик, закрыть крышку и оставить на режиме «Подогрев» на 5–7 мин. Положить немного сливочного масла.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-