Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:56
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
-
мякоть свинины (в идеале — шея) —1,3-1,5 кг;
-
масло растительное — 30 мл;
-
горчица (готовая) — 3 ст. ложки;
-
чеснок — 5 зубков;
-
соль — щепотка;
-
перец черный молотый — щепотка.
Для приготовления рассола потребуется:
-
вода — 2 л;
-
соль крупнокристаллическая — 100 гр;
-
черный перец (горошек) — 15 шт;
-
душистый перец (горошек) — 7 шт;
-
лавровый лист — 3 ш;
-
прованские травы — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
-
Готовят рассол: в воду кладут соль, черный и душистый перец, лавровый лист и прованские травы.
-
Воду со специями доводят до кипения, кипятят около 3 минут, после чего дают ей остыть до комнатной температуры.
-
Мясо выкладывают в кастрюлю либо форму, заливают остывшим рассолом и накрывают емкость крышкой. На 2-3 суток убирают в холодильник.
-
Дольки чеснока очищают от шелухи и измельчают с помощью чеснокодавилки.
-
Измельченный чеснок перемешивают с горчицей и растительным маслом.
-
К смеси горчицы, чеснока и масла добавляют щепотку соли и черного перца, после чего все снова хорошенько перемешивают.
-
Мясо достают из рассола и натирают его получившейся смесью.
-
Замаринованное мясо в «ароматной шубке» кладут в фольгу, плотно заворачивают и выкладывают в форму для запекания.
-
Запекают буженину около 1,5-2 ч при температуре 180 °C.
-
Готовое мясо достают из фольги, дают ему остыть и только после этого нарезают.
Метки:
мясо
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-