-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Охлажденный горячий шоколад

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 20:29 + в цитатник

5353945_bjVspBzzGQ (640x427, 29Kb)

Этот десерт – знаменитый рецепт нью-йоркских ресторанов. Жаркая летняя пора – не повод отказываться от любимого шоколадного лакомства, ведь его можно употреблять и в охлажденном виде. 

Ингредиенты:

сахарного песка: 3 Ст. ложки,
какао: 3 Ст. ложки,
сливочного масла: 2 Ст. ложки,
молока: 360 Миллилитров

Приготовление:

1. Смешать сахарный песок, какао и сливочное масло в посуде, которая установлена над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока масло не растопится и не перемешается с остальными ингредиентами до однородной консистенции пасты. 
2. Добавить шоколадные чипсы и белые шоколадные чипсы, перемешать. 
3. Когда чипсы начнут таять, медленно добавить 1/2 чашки молока. Перемешивать до получения однородной массы. Охладить массу до комнатной температуры.
4. Смешать охлажденную шоколадную смесь, оставшееся сгущенное молоко и лед в блендере до получения однородной массы. 
5. Налить шоколадный напиток в охлажденные стеклянные бокалы. Украсить каждый взбитыми сливками. Посыпать дополнительно нарезанными кусочками шоколада и мини-зефиром по желанию и сразу же подавать.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку