Ржаные заварные блины начиненные неркой, зеленью и творожным сыром |
Ржаные заварные блины идеально сочетаются с несладкими начинками и послужат отличным дополнением к праздничному столу на Масленицу!
Ингредиенты:
мука ржаная 225 г
мука пшеничная 100 г
яйца 2 шт.
кефир 400 мл
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
оливковое или растительное масло 3-4 ст.л.
кипяток 350-400 мл
начинка:
нерка слабосоленая 200 г
творожный сливочный сыр 250 г
зелень укропа и петрушки 1 пучок(а)
Приготовление:
Муку просеять и смешать в чаше.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить кефир.
Я его немного подогрела.
Всыпать муку.
Тесто взбить миксером, оно будет густым.
Влить кипяток. Взбить.
Я на глазок лила, тесто густовато, разбавила как мне надо.
Влить масло и добавить соду.
Перемешать.
Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сливочным маслом.
Мелко рубим зелень, кубиком рыбку и добавляем творожный сыр.
Перемешаем хорошо. Начинка готова.
Начиняем блинчики и украшаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |