Алу патры |
Хотите удивить близких невероятным блюдом родом из восточной кухни? Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной!
Ингредиенты:
Куркума — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
Растительное масло — 5 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Мука — 2 Стакана (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом)
Вода — 90 Миллилитров
Картофель — 3-4 Штук (крупного)
Кокосовая стружка — 1,5 Ст. ложки
Кунжут белый — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Петрушка — 1 Пучок
Карри или гарам масала — 0,5 Чайных ложки (без горки)
Приготовление:
Отварите картофель в "мундире", теплым снимите с него кожуру.
Вымойте зелень.
Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).
Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.
Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду.
Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут "отдохнуть".
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм.
Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.
Сверните тесто с начинкой в рулет.
Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.
Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |