-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Знаменитые пирожные Рунеберга

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:28 + в цитатник

5353945_ZZb1NKqiQs (700x409, 61Kb)

Йохан Людвиг Рунеберг - финский поэт родился 5 февраля 1804 года. Ежегодно, недели за две до очередного годовщины со дня рождения поэта на прилавках финских магазинов начинают массово появляться пирожные, носящие его имя. Они продаются до начала февраля и потом исчезают до следующего года. В остальное время на них иногда можно наткнуться в некоторых ресторанах и кафе.
Рецептов пирожных Рунеберга известно множество, все считаются старинными и подлинными. Немногим меньше существует и инструкций по приготовлению - каждый повар утверждает, что именно он делает пирожные Рунеберга в соответствии с классической традицией, принятой во времена знаменитого поэта и его не менее знаменитой супруги.
Гарантировано отведать этот десерт в любое время года можно только в одном месте - в Порвоо, в кафе неподалеку от дома поэта, где теперь расположен его музей. К тому же, там пирожное Рунеберга уж точно самое настоящее!

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
песок сахарный 1 ст
яйца 2 шт
мука пшеничная 1 ст
сухари из сухого бисквита 1 ст
миндаль измельченный 1 ст
нежирные сливки 0,5 ст
корица 1 ч.л.
кардамон 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

пропитка
вода 1 ст
ром или миндальный ликер 2-3 ст.л.
глазурь
сахарная пудра 0,5 ст
лимонный сок 2 ч.л

малиновый джем для украшения

Приготовление:

Масло растираем с сахаром.
Добавляем яйца по одному, хорошо все взбиваем.
Добавляем в массу все сухие ингредиенты. Муку с разрыхлителем.
Затем сухари, миндаль и специи. Вымешиваем. Получится довольно густое тесто.
Добавляем сливки и все хорошо перемешиваем.

Обычно пирожные пекутся в форме прямых столбиков (диаметр 5см высота 6 см). Мне хотелось испечь их именно такого размера, поэтому я приспособила для формочек баночки от детского питания «Тёма»😊.

Формы смазать маслом и посыпать сухарями. Заполняем формы тестом, оставляя сверху 1-2 см, примерно так пирожные поднимутся при выпечке. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 С, примерно 15 минут.

В небольшую емкость, в которую может поместиться одно пирожное, налейте пропитку.

Пока пирожные горячие очень быстро, буквально мгновенно, опустите их в ромовую жидкость, и затем сложите их в герметичный контейнер, чтоб пирожные не сохли и сохраняли влажность. 
После того как они остынут, можно их украсить. На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури.

Пирожные получаются очень мягкими, как нежные спонжи, с миндально-ромовым вкусом. Необыкновенные!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку