Малиновая паска |
И вот еще одна пасха - по дореволюционной книге.
Более ста лет никак не повредили рецепту: все тоже восхитительное малиновое варенье, все тот же мягкий творог и густая сметана. Мне осталось только добавить немного свежей малины и мяты.
Ингредиенты на 2-4 порции:
135 гр творога 9%
35 гр малинового варенья
20 гр сахара
1 желток/белок (пробовала делать и с не взбитым белком, и с желтком - не сказать, что разница огромная)
15 гр сливочного масла (размягченного)
60 гр сметаны 25%
Свежая малина и мята для подачи
Приготовление:
Творог размять, можно протереть через сито. Смешать с вареньем, добавить сахар, желток/белок, масло и сметану. Как следует все перемешать.
Форму или небольшие плошки выстелить влажной марлей. Выложить творожную массу, накрыть краями марли. Поставить на ночь под пресс.
На следующий день вынуть из формы, удалить марлю, выложить на тарелку, прибавить ягоды и мяту.
P.S. Поленилась и через сито в этот раз не протирала, хуже от того не стало:)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |