-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706


Восхитительно-вкусные булочки-сметанники

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 09:09 + в цитатник

5353945_1WL46Hrwpl8 (700x366, 108Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая уплетается с преогромным удовольствием.

Получаются они очень нежными, мягкими и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Имеют густую кремовый начинку и бесподобный аромат, от которого уже «текут слюнки». В них просто невозможно не влюбиться. Ваши домочадцы съедят их с невероятной скоростью, не останется и крошки. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку и разбавляйте чаепития новыми отменными вкусами.

Ингредиенты:

115 гр сахарного песка
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 яйца
425 гр муки
225 мл молока
45 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 чайная ложка кукурузного крахмала
ванильный экстракт по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

В первую очередь немного подогреваем молоко и объединяем его с тремя столовыми ложками сахарного песка. Также добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем приблизительно на 10 минут.
Затем добавляем топленое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
После чего просеиваем сюда частями муку и четверть чайной ложки соли. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
После чего накрываем его влажным полотенцем и ставим в тёплое место доходить.
По истечении нужного времени оно должно подняться в два раза. Обминаем его и делим на восемь одинаковых частей. Каждый из них требуется скатать в шарик и немного приплюснуть.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и размещаем на ней заготовки. Накрываем их снова влажным полотенцем и оставляем в таком виде приблизительно на 40 минут.

Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сметану и две столовые ложки сахарного песка. Также добавляем ванильный экстракт и крахмал. Перемешиваем всё до однородности.
Используя стакан, делаем углубление в центре каждой заготовки из теста. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Немного взбиваем яйцо и смазываем поверхность будущих булочек.
По центру размещаем по одной столовой ложке подготовленного крема и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 20 минут.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку