Восхитительно-вкусные булочки-сметанники |
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая уплетается с преогромным удовольствием.
Получаются они очень нежными, мягкими и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Имеют густую кремовый начинку и бесподобный аромат, от которого уже «текут слюнки». В них просто невозможно не влюбиться. Ваши домочадцы съедят их с невероятной скоростью, не останется и крошки. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку и разбавляйте чаепития новыми отменными вкусами.
Ингредиенты:
115 гр сахарного песка
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 яйца
425 гр муки
225 мл молока
45 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 чайная ложка кукурузного крахмала
ванильный экстракт по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
В первую очередь немного подогреваем молоко и объединяем его с тремя столовыми ложками сахарного песка. Также добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем приблизительно на 10 минут.
Затем добавляем топленое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
После чего просеиваем сюда частями муку и четверть чайной ложки соли. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
После чего накрываем его влажным полотенцем и ставим в тёплое место доходить.
По истечении нужного времени оно должно подняться в два раза. Обминаем его и делим на восемь одинаковых частей. Каждый из них требуется скатать в шарик и немного приплюснуть.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и размещаем на ней заготовки. Накрываем их снова влажным полотенцем и оставляем в таком виде приблизительно на 40 минут.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сметану и две столовые ложки сахарного песка. Также добавляем ванильный экстракт и крахмал. Перемешиваем всё до однородности.
Используя стакан, делаем углубление в центре каждой заготовки из теста. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Немного взбиваем яйцо и смазываем поверхность будущих булочек.
По центру размещаем по одной столовой ложке подготовленного крема и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 20 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |