Домашняя грудинка |
Ингредиенты на 1 кг грудинки:
300-350 гр соли,
лавровый лист,
перец горошком.
Приготовление:
Закипятить воду (примерно 3 литра) с солью , лавровым листом и перцем. Положить грудинку, порезанную на куски (примерно как на фото), вода должна покрывать мясо на 2 пальца. Варить 40 минут на небольшом огне. Выключить и оставить при комнатной температуре на сутки.
По истечении времени обмазать куски грудинки смесью чеснока, молотого жгучего перца, паприки (вобщем тем, что вы любите).....я мажу сухой абхазской аджикой. Положить в пакет, но не закрывать его и оставить на час, а затем убрать в холодильник.
Кто-то уже готовил и говорит, что получается очень солёная грудинка - возможно дело в соли - слишком крупная.....у меня получается нормально....Поэтому ориентируйтесь на свой вкус....
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |