-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Кисло-сладкий соус

Понедельник, 13 Января 2020 г. 16:16 + в цитатник

5353945_h42YUBUyKR0 (604x410, 47Kb)

Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Ингредиенты:

● 2 небольших луковицы
● 2 зубчика чеснока
● 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
● 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
● 2 ст.л. соевого соуса
● 2 ст.л. сухого белого вина
● 1 ст.л. яблочного уксуса
● 3 ст.л. кетчупа
● 2 ст.л. коричневого сахара
● 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый - или ананасовое пюре),
● 1 ст.л. крахмала
● 2 ст.л. воды

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку