-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе.

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:24 + в цитатник

5353945_iCogb4t40I (600x404, 56Kb)

Вкус – потрясающий! Легкое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших родных.

Ингредиенты:

-Филе семги — 500 г
-Картофель — 300 г
-Лук — 2-3 головки среднего размера
-Сметана 15% жирности — 200 г
-Растительное масло
-Соль, черный перец молотый, укроп
-Лимон

Приготовление:

1. Берем картофель (если есть молодой, то из него ещё лучше получится), очищаем.
2. Нарезаем картофель тонкими кольцами.
3. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Немного его солим и перчим.
4. Теперь укладываем кусочки семги. Честно говоря, у меня было даже не полкило, а примерно 350 г рыбы. И этого вполне достаточно.
Всё зависит от размеров формы, в которой вы будете готовить. Если у вас есть лимон, выдавите несколько капель сока на семгу, это придаст особый вкус блюду.
5. Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук. Обязательно предварительно обдайте его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым.
6. Теперь готовим соус. Для этого понадобится: соль, черный перец молотый, укроп.
7. Смешиваем эти ингредиенты. Готова прекрасная заправка к рыбе. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить чуть-чуть воды в соус и затем полить им блюдо. Но я, честно говоря, не добавляла, а выкладывала соус ложкой.
8. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 40.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку