Лимонный соус с чесноком |
Ингредиенты:
оливковое масло
зубчик чеснока, измельченный — 1 ч.л.
сухое белое вино — 1/2 стакана
жирные сливки — 1/4 стакана
сливочное масло — 2 ст.л.
сок одного лимона
измельченный свежий укроп — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле нагреть немного оливкового масла и добавить измельченный чеснок. Готовить на слабом огне до мягкости.
2. Влить белое вино, увеличить огонь до среднего и варить около 4 минут, пока объем не уменьшится примерно на 1/3.
3. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло, перемешать, а затем добавить сливки.
4. Вернуть кастрюлю на плиту и варить, помешивая, пока соус не начнет пузыриться.
5. Снять с огня, добавить лимонный сок и укроп. Перемешать, попробовать соус и добавить соль и перец по вкусу.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |