Жареные креветки с лимоном и специями |
Ингредиенты:
креветки — 200 гр
лимон — 1 шт
чеснок — 4 зубч.
специи — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Залить креветки теплой водой и отставить в теплое место на 15-20 минут. Слить воду и дать креветкам высохнуть.
Мелко нарезать чеснок. В раскаленную сковороду налить оливковое масло. Высыпать чеснок и жарить его в течение 2 минут на маленьком огне. После того, как чеснок прожарится, высыпать в сковороду смесь из разных специй – тмина, прованских трав, перца и базилика.
Подсушенные креветки добавить к чесноку и тщательно все перемешать. Жарить до тех пор, пока блюдо не подрумянится.
В конце приготовления добавить лимон. Нарезать его на мелкие кусочки и выложить на креветки. Все перемешать.
Выключить конфорку и оставить блюдо в сковороде еще на 5 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |