Клюквенный лимонад |
Яркий цвет, насыщенный вкус и оригинальная сервировка - такой лимонад придется по душе всем, кто не употребляет алкоголь за праздничным столом. Создать такое оформление совсем не сложно: сделайте в небольшой мисочке сладкую воду, опустите в нее стакан примерно на пол-сантиметра, а затем сразу же опустите его в мисочку с кокосовой стружкой. Сверху украсьте веточкой розмарина и клюквой, нанизанной на зубочистку.
Ингредиенты:
Клюква 800 г
Сахар песок 600 г
Лимон 4 шт.
Приготовление:
Шаг 1
В кастрюлю положите клюкву и сахар, влейте 800 мл воды. Доведите до кипения, периодически помешивая. Варите 10 минут, затем аккуратно разомните ягоды толкушкой.
Шаг 2
Добавьте сок и цедру всех лимонов, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 3
Оставьте остывать на 10 минут, затем процедите через марлю. Разлейте по стерилизованным бутылкам и уберите в холодильник.
Шаг 4
Подавайте в бокале, украшенном сахаром или кокосовой стружкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |