-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Десерт на скорую руку: быстрый пирог с вишней

Четверг, 25 Июня 2020 г. 09:59 + в цитатник

5353945_8FaLZfHrtfk (700x448, 75Kb)

Хотите побаловать себя вкусным десертом, но в холодильнике есть только полбанки кефира или простокваши. Можно приготовить сладкий пирог на кефире с вишней на скорую руку. Такое лакомство придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

200 г вишневых ягод (можно использовать замороженные, свежие или консервированные, главное, отделить косточки);
250 мл кефира;
яйца – 2 штуки;
230-260 граммов муки;
1-2 ч. л. разрыхлителя (можно использовать соду);
180-200 г сахарного песка;
1-1,5 ч. л. подсолнечного или сливочного масла (чтобы смазать форму).

Приготовление:

Подготовить вишни. Если у вас есть свежие ягоды, то их нужно хорошо промыть и удалить косточки специальным приспособлением или обычным проверенным методом – булавкой. Замороженные или свежие вишни выложить на дуршлаг или сито, чтобы стек сок и пирог не был размокшим от ягод.

Взбить яйца, лучше это сделать венчиком или миксером до образования пены, а не вилкой, чтобы пирог получился более пышным и высоким.

Добавить кефир или простоквашу, перемешать.

Просеять муку и тщательно перемешать с полученной ранее жидкой массой. Должна получиться масса как густая сметана. Добавить разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, добавьте соду, только ее лучше погасить кефиром.

Взять любую форму для выпечки разъемную или нет, смазать ее сливочным или подсолнечным маслом. Если есть пергамент, то покрыть им форму, если нет – присыпать сверху манной крупой. Вылить получившееся тесто.
Сверху выложить вишни, выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовность определять тонкой деревянной палочкой. Когда она будет сухая – пирог готов.

Вытащить готовый десерт из духового шкафа, дать остыть.

Разрезать пирог на порционные кусочки. Подавать летом с прохладным компотом, киселем или зимой – с чаем, какао или молоком.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку