Алкогольное мороженое |
Чтобы удивить своих гостей и разнообразить вечер, можно к празднику приготовить алкогольное мороженое. За основу можно взять любой алкогольный напиток и ягоды, сочетающиеся с ним.
Ингредиенты:
Ром — 100 гр
Мята — 20 гр
Сахар — 1/3 стакана
Ягоды — 200 гр
Лайм — 1штука
Приготовление:
Возьмите ягоды и отправьте их в блендер. Лучше всего использовать малину и ежевику — они сочетаются практически с любым алкогольным напитком.
Измельчите ягоды до получения однородной консистенции, затем перелейте полученную массу в глубокую емкость.
Выдавите сок лайма. Если фрукт большой, то достаточно будет и половинки.
В конце введите в массу ром и тщательно все перемешайте. Подготовьте заранее формы для мороженого.
Листья мяты лучше заварить и добавить в общую массу концентрированный отвар (3 столовые ложки)
Залейте массу в формы и отправьте в морозильную камеру на два часа. Спустя указанное время подавайте мороженое своим гостям.
Приятного Вам вечера и незабываемых праздников!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |