Вкуснейшие оладушки на ряженке....простые и с яблочным припёком |
Оладушки просто чудесные! Я вам их очень рекомендую попробовать!)))
Ингредиенты
— 450 гр ряженки
— 450 гр пшеничной муки (две столовые лодки муки, можно даменить картофельным крахмалом)
— 2 крупных! яйца
— Сахар 2-3 столовые ложки
— Соль щепотка
— Ванильный сахар по желанию
— Сода 1/2 ч. ложки
Для припёка:
— 1 крупное яблоко
— Коричневый или обычный сахар
— Корица щепотка смешать с яблоками
Приготовленние:
Для пышных оладушек на ряженке, кефире, ацидофелине…
Есть одно основное правило — все продукты должны быть тёплыми, если вы смешаете все ингредиенты взяв из прямо из холодильника, всё… вы не получите пышных оладушкек.
Ряженку чуть прогреть в кастрюльке или оставить на столе на 2 часа.
В ряженку вбить яйца, размешать венчиком.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар.
В отдельную миску просеять муку. Теперь не спеша, ложкой начинать всыпать муку в ряженку.
Вымешиваем осторожно, никаких миксеров! Только венчик, только хардкор :) и плавно вымешиваем! Так всю муку.
Соду развести в 20 гр воды комнатной температуры, и влить в тесто.
Размешать тесто осторожно.
В кастрюлю бОльшего диаметра, чем наша миска с тестом, наливаем горячей воды.
Ставим миску в горячую воду на 30 минут.
По истечению времени печем оладушки на раскаленной сковороде, хорошо промазанной маслом.
Тесто берем ложечкой аккуратно, не встряхивая и не мешая тесто.
Для яблочного припёка:
Яблоко обязательно очистить от кожицы, натереть на терке.
Сок отжать в стакан: потом выпьете так) или можно сварить карамель для блинов, на коричневом сахаре с добавлением грецких орехов, для оладушков с яблоками.
Присыпать яблоки корицей.
Приготовить для посыпки или коричневый сахар, или сахарную пудру. Сыпать уже на готовые оладушки! иначе на сковороде они просто сгорят.
Печем:
обычные оладушки — наливаем ложечкой тесто на хорошо смазанную сковородку, и жарим на огне меньше среднего. С одной стороны, буквально минутку: подрумянились — переворачиваем…
Можно перевернуть еще разок…
С припёком: сначала всё так-же, наливаем тесто ложечкой на сковороду и сверху посыпаем тертыми яблокам, через минутку переворачиваем оладушек, и потом переворачиваем еще разок.
С яблоками в тесте:
В оставшееся тесто всыпаем тертые яблоки,
добавляем ложку сахара (у меня коричневый)
Перемешиваем осторожно и выпекаем как обычные.
Вот эти оладушки самые высокие выходят, а уж вкусные — чудо!)))
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |