-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706


Жаркое из говядины с белым вином

Пятница, 31 Июля 2020 г. 19:00 + в цитатник

5353945_8y3fOOUH_iw (600x400, 91Kb)

Классическое прованское жаркое из говядины готовится с красным вином, но можно адаптировать этот рецепт и под белое вино, которое подчеркивает вкус подливки. А подливу можно прекрасно использовать как соус к пасте.

Ингредиенты:

4 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки бренди или коньяка
2,5 кг говядины без костей, порезанной на небольшие куски
соль и молотый черный перец
2 большие луковицы, тонко нарезанные
4 моркови, тонко нарезанные
150 г грибов, мелко нарезанных
1 головка чеснока, разделенная на зубки, размятые прессом
цедра 1 апельсина
2 помидора или 1 чашка томатного пюре
2 бутылки белого вина
небольшой пучок петрушки, 6-8 стебельков свежего тимьяна и 2 лавровых листка (все специи можно связать в пучок и потом извлечь из готового жаркого)
1/2 столовых ложки цельного черного перца (горошком)
1/4 чашки рубленой петрушки (для украшения)
паста маленького формата (как гарнир)

Приготовление:

Замаринуйте на 2 часа мясо с половиной оливкового масла, коньяком, солью и перцем.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

В толстодонной кастрюле подогрейте остаток масла, добавьте лук, морковь, грибы, чеснок, цедру апельсина и 2 щепотки соли, поджарьте, затем уменьшите огонь, накройте и тушите 8-10 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими.

Затем добавьте говядину вместе с маринадом, помидоры, вино, пучок трав и черный перец, перемешайте.

Накройте крышкой и ставьте в духовку на 3-4 часа. Подавайте горячим к макаронам.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку