-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Замечательные конфеты "Ириски"

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:28 + в цитатник

5353945_oHfhVgt8ZlE (550x360, 71Kb)

Делюсь рецептом замечательных ирисок.
Помните в детстве, самыми вкусными были ирис "Золотой ключик" и "Кис-кис"?
Эти простенькие конфетки являются вариантом всем известных сливочных ирисок, вот только это получаются именно жевательные конфетки - мягкие и очень вкусные, даже несмотря на то, что совсем уж простенькие в приготовлении, а также по составу.

Ингредиенты:

Сахар коричневый — 300 г (можно с белого: на 4 ст.ложки сахара , 2 ст.ложки сметаны, можно каплю растит.масла всё смешать и так же помешивая варить на огне до коричневого цвета.
Мед — 130 г
Масло сливочное — 130 г
Сливки (35% ) — 250 г

Приготовление:

Мед и сахар смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешиваем.
Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, приблизительно 10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры.
Вливаем горячие сливки.
Варим до нужной консистенции, все время помешивая.
Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Форму 20 на 30 застилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом. Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
Даем остыть полностью.

Такие ириски будут лакомством для Вас и Ваших деток. В наших ирисках нет химии и ароматизаторов.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку