Яблочное овсяное печенье |
Ингредиенты:
200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)
100 г сливочное масло
90 г сахар
1 яйцо (50 г)
1 ч.л. разрыхлитель (5 г)
щепотка соли
1 ч.л. ванильный сахар
200 г очищенные яблоки
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.
Разогреть духовку до 210°С градусов.
Сливочное масло смешать с сахаром и взбить до полного растворения.
Сюда же ввести одно яйцо и все перемешать до однородности.
Добавить все сухие ингредиенты.
В конце добавить яблоки и тщательно перемешать лопаткой.
Формовать печенье и выкладывать на бумагу для выпечки.
Можно использовать кондитерский мешок без насадки.
Отправить противень в духовку.
Через пару минут температуру снизить до 190°С градусов.
Общее время выпечки примерно 13-14 минут.
Засушивать его не надо, оно должно оставаться светлым.
Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |