Калалаатикко – запеченная в молоке сельдь с картофелем |
Финны просто обожают это блюдо! Попробуйте и вы — это действительно вкусно, а готовится быстро и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
картофель — 10 шт.
яйца — 2 шт.
свежая сельдь — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 250 мл
растительное масло — 1,5 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
сливочное масло — 0,5 ст. ложки
укроп — по вкусу
Приготовление:
Очистить и разделать сельдь, удалить кости, нарезать на небольшие кусочки.
Картофель очистить, нарезать кружками, лук мелко порубить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить в нее картофель, сельдь, лук, посыпать мукой и полить маслом.
Форму закрыть фольгой и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем убрать фольгу, залить блюдо смесью молока, укропа и взбитых яиц.
Запекать до появления румяной корочки — примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |