-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706


Калалаатикко – запеченная в молоке сельдь с картофелем

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 11:44 + в цитатник

5353945_eCSDdAjwAq4 (680x398, 105Kb)

Финны просто обожают это блюдо! Попробуйте и вы — это действительно вкусно, а готовится быстро и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

картофель — 10 шт.
яйца — 2 шт.
свежая сельдь — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 250 мл
растительное масло — 1,5 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
сливочное масло — 0,5 ст. ложки
укроп — по вкусу

Приготовление:

Очистить и разделать сельдь, удалить кости, нарезать на небольшие кусочки.

Картофель очистить, нарезать кружками, лук мелко порубить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить в нее картофель, сельдь, лук, посыпать мукой и полить маслом.

Форму закрыть фольгой и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем убрать фольгу, залить блюдо смесью молока, укропа и взбитых яиц.

Запекать до появления румяной корочки — примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку