Уэвос ранчерос – завтрак по-мексикански |
Уэвос ранчерос (Huevos Rancheros) или деревенская яичница – это плотный завтрак в мексиканском стиле. Снизу тортилья, сверху поджаренное яйцо, а между ними много вкусного – овощи, бобы, мясо, колбаски, зелень и конечно, соусы. Правильный уэвос ранчерос имеет очень острый вкус. Если не хотите с утра чувствовать себя драконом, готовьте это огненное блюдо на ланч и подавайте со свежим лаймом и соком. А с Маргаритой или Кровавой Мэри уэвос ранчерос станет хитом вечеринки в мексиканском стиле.
Ингредиенты:
4 кукурузных тортильи,
4 деревенских яйца,
1 кольцо тонкой колбасы, в идеале – Чоризо,
2 чашки варёной красной фасоли,
2 чашки варёной чёрной фасоли,
1 красная луковица,
1 красный сладкий перец,
1 зелёный сладкий перец,
1 чашка тёртого твёрдого сыра,
4 полоски бекона,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. молотой зиры (кумина),
1 ч.л. паприки,
1 щепотка хлопьев чили,
0,5 ч.л. сушеного орегано,
1 ст.л. крахмала,
табаско, соль, перец, вода по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте бекон квадратами, слегка обжарьте, выложите на тарелку. Лук и перцы мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Добавьте варёную фасоль, бекон, специи, томатную пасту и 2 стакана воды. Тушите несколько минут, затем добавьте крахмала и на самом слабом огне тушите до загустения. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200С, на 15-20 минут.
Пока готовится начинка, поджарьте яйца вместе с колбасой. Тортильи разогрейте в духовке или слегка поджарьте на сковороде. Выложите на горячие тортильи фасолевую начинку, на неё положите по жареному яйцу. Полейте уэвос ранчерос соусом табаско, дополните дольками лайма.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |