-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706


Ликер "Бехеровка" в домашних условиях

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 19:41 + в цитатник


5353945_CnlN74vPe9Y (700x389, 100Kb)



Чехия знаменита не только уникальными живописными курортами, готической средневековой архитектурой, вкуснейшими пивными напитками, но и пряной травяной настойкой "Бехеровкой" (Becherovka), известной на весь мир. Напиток распространился далеко за пределы Карловых Вар.



Во всех пабах "Бехеровка" обычно подается в виде коктейля, в сочетании с тоником, придающим напитку сладковатый вкус. Чистый ликер имеет горьковато-травяной вкус, напоминает анисовую водку насыщенным ароматом.



"Бехеровка" в домашних условиях настаивается до двух недель, но по вкусу получается не хуже оригинальной.



Ингредиенты:



500 мл чистого спирта;

коричная палочка (около 5 г);

13-17 шт. гвоздики;

3-4 шт. кардамона (около 1 г);

чайная ложка аниса (2 г);

7-10 шт. душистого перца;

1 апельсин (точнее его цедра без белого слоя, полоска на 1×5 см);

стакан сахара (120 г);

750 мл воды.



Приготовление:



Залейте специи смесью (0,5 мл спирта + 0,5 мл воды), закройте банку плотной крышкой и поставьте настаиваться в темное место.

В течение недели ежедневно встряхивайте состав.

После 7 дней настаивания профильтруйте настойку через марлю. Предварительно попробуйте на вкус, если вам показалось, что специи не до конца отдали свои свойства — оставьте состав в темном месте еще на несколько дней и только потом фильтруйте через сито или марлю.

Приготовление сиропа. Сахар высыпаем в 250 мл воды и ставим на медленный огонь, не доводим до кипения!

Остудите сироп и только потом смешивайте с настойкой. Не забывайте, что спирт нужно лить в сироп. Вот и все, можете дегустировать.



"Бехеровка" в домашних условиях — вкусный и дешевый вариант. Ликер обойдется в вам в треть от суммы оригинального биттера. По-моему, впечатляет

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку