Творожный кекс с курагой и изюмом |
Ингредиенты:
Сахарная пудра, 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста, 1.5 ч. л.
Курага, 100 г
Изюм, 100 г
Мука, 200 г
Яйцо, 3 шт
Творог, 200 г
Сахар, 250 г
Масло сливочное, 130 г
Приготовление:
Размягченное масло и сахар взбейте миксером, добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем добавьте по одному яйца и перемешайте.
Разрыхлитель смешайте с мукой и всыпьте в творожную массу, тщательно перемешайте. Добавьте изюм и порезанную мелкими кубиками курагу, перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, сделайте неглубокий продольный разрез и выпекайте при температуре 170 градусов 55-60 минут.
Подавайте, украсив сахарной пудрой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |