-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706


Кекс "по ГОСТу" из старого журнала

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 21:53 + в цитатник

5353945_6UxVjNMp1j4 (700x392, 259Kb)

Очень вкусный кекс, воздушное, не забитое мукой тесто, сливочный вкус и аромат. Готовится 10 минут, плюс время на выпечку.
Готовится он быстро и несложно, со стола улетает на "ура". Буду рада, если вам рецепт придется по душе).

Ингредиенты:

сливочное масло-70 г,
сахар-150 г,
ванильный сахар-10 г,
соль-щепотка,
творог 9-12%-170г,
яйца (С1)-2 шт.,
мука-150 г,
разрыхлитель-1 ч. л.,
сода-1/4 ч.л.,
изюм-3 ст. л.,
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Для начала промоем изюм, зальем его горячей водой и оставим распариваться.

Сливочное масло размягчить, добавить к нему сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

Взбиваем все ингредиенты пару минут.

Добавляем творог. Творог лучше брать гладкий либо перетереть через сито. Все перемешиваем до однородности и по одному, не прекращая мешать, вводим яйца.

Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, соду, выкладываем изюм (предварительно просушиваем его бумажным полотенцем).

Перемешиваем все аккуратно, лучше силиконовой лопаткой.

Выкладываем тесто в форму (размеры моей формы-21*11*7 см). Форму застилаем пергаментом для выпечки с силиконовым покрытием. Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут. Готовый кекс перекладываем на решетку и даем остыть.

Посыпаем кекс сахарной пудрой, завариваем чай и зовем всех к столу)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку