-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706


Морс из брусники

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:11 + в цитатник

5353945_BqB3qsACU4Y (700x350, 80Kb)

Еще одна русская ягода, которая приводит в чувство! Брусника - плод бессмертия, как говорили раньше на Руси.
Эту ягоду собирали осенью и старались заготовить ее в компотах, морсах и приправить ею рассолы.
В 100 граммах брусники - пачка аспирина, правда, и с другими ценными добавками.

Ингредиенты:

Брусника (замороженная) 400 г
Сахар коричневый 100 г
Мед 100 г

Приготовление:

Бруснику разморозить и взбить блендером.

Полученную ягодную массу протереть через сито.

Пюре на время убрать в холодильник, а брусничный жмых залить 1,5 литра воды, добавить сахар и нагреть при умеренной температуре до кипения - немного остудить, добавить брусничное пюре и мед, взбить морс.

Для пикантной резкости можно оставить морс из брусники на пару дней при комнатной температуре.

До подачи хранить в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку