-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Говядина по-бургундски

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:55 + в цитатник

5353945_2717kNBYjE (600x400, 71Kb)

Ингредиенты:

Говядина, филе — 1+1/2 кг
Вино — 1 бутылка
Бекон — 225 г
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь (маленькая) — 450 г
Мука — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 2 стебля
Тимьян — 1 веточка
Петрушка — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.

Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.

Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.

Посолите и поперчите мясо.

Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой:

сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист.

Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками).

Накройте крышкой и тушите 20 минут.

Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.

Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.

Добавьте томатную пасту.

Хорошо перемешайте и дайте «побулькать» минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.

Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.

Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.

Говядина по-бургундски готова!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку