Стейки в соусе для барбекю
|
|
Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:33
+ в цитатник
Стейки (толщиной в 1 палец, желательно с прослойками жира) необходимо замариновать: посолить, поперчить, добавить любимые специи и смазать соусом для барбекю (самый лучший соус из Канзаса).
Подержать так стейки минимум один час, а можно и дольше. Очень важен сам процесс приготовления стейков на барбекю.
Стейки не переворачивать, проверяя их готовность постоянно, в зависимости от предпочтения поглощающих потом это мясо, жарить стейки от 8 до 12 минут, не более.
Если у вас не продается соус из Канзаса, его не трудно приготовить.
Томатный соус для барбекю «Канзас-Сити»
Ингредиенты:
1 стак. кетчупа,
¼ стак. воды,
¼ стак. уксуса,
¼ стак. коричневого сахара,
3 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. паприки,
1 ст.л. перца чили,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого красного перца.
Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте его до коричневого цвета. Добавьте остальные ингредиенты, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут, до загустения.
Метки:
рецепты
мясо
барбекю
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-