Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:03
+ в цитатник
Потребуется:
300 г свинины;
1 морковь;
1 луковица;
4 картофелины;
4 зубчика чеснока;
1 ч. л. сладкой молотой паприки;
щепотка красного перца;
1/4 ч. л. зиры;
2 лавровых листа;
щепотка сахара;
соль;
200 мл сухого красного вина;
зелень;
мука для панировки;
вода или бульон;
растительное масло для жарки.
Мясо порезать средними кусочками.
Посыпать свинину специями, залить красным вином, перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа и более.
Затем маринад слить (не выливать), обвалять мясо в муке, обжарить на масле до золотистой корочки на сильном огне. Затем сложить в казан.
На этой же сковороде обжарить порезанный кубиком лук, при необходимости долить масла.
Морковь порезать произвольно. Сложить ее и лук к мясу. Влить маринад, посолить, положить лавровый лист и сахар, долить бульон или воду, чтобы покрыла мясо. Тушить до полуготовности на медленном огне под крышкой, помешивая.
Затем добавить порезанный картофель, опять влить бульон или воду, чтобы всё покрыла. Тушить до готовности.
За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Вкусное жаркое из свинины с красным вином можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
жаркое
Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-