-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6708


ремя приготовления роскошного новогоднего напитка — всего 15 минут. Продукты для приготовления блюда: Спелые бананы — 3 штуки Разбавленный медицинский

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения TanyashA07 Большая коллекция рецептов к Новому году 2018. Чем угощать Собаку - символ нового года?

Новогодний стол

Вот и откукарекал взбалмошный Петух, кому-то он принес удачу, кому-то разочарование. Стол был, как всегда, обильным и сытным, потом часто вспоминались интересные находки шеф-повара вечеринки, но уже пора задуматься над тем, какое бы придумать новогоднее меню 2018, ведь ждет нас самый верный и добрый друг Собака, да к тому же Земляная и Желтая — вот от этого и будем отталкиваться.

Накормить Друга с Большой Буквы — вот, что нужно сделать в эту новогоднюю ночь, накормить так вкусно, чтобы у него всегда были в запасе для вас сахарные косточки, чтобы весь год стал одним прекрасным праздником, давайте вместе разработаем меню на 2018 год Собаки. Салаты и закуски к праздничному столу На столе пусть будут необычные закуски.

Новогодний стол

Собака с удовольствием поедает разовые подачки, не стоит загружать стол вазами, наполненными салатами, готовьте оригинальные кусочки, которые можно отправить в рот за один раз. Купить тарталетки можно в любом магазине, цена доступная, вкус нейтральный, в такие мини-посудинки можно положить любой салатик, кислый, сладкий, мясной и рыбный. В тарталетках можно подавать ягоды и сладкую закуску, но начнем все же с классической соленой.... 

Новогодний стол

Салат «Объедение»

Салат "Объедение"

Продукты для приготовления салата:

Язык телячий 300 г

Одна большая морковка

Репчатый лук белый, не горький, 2 штуки

Оливковое или растительное рафинированное масло

Огурцы маринованные или соленые — 4 штуки

Майонез

Зеленый лук — четыре перышка

Язык будет вариться около часа, готовность проверьте при помощи шпажки. Очистите от пленки и покрошите в соломку. Морковь и лук готовим, как поджарку к борщу, только лук нарежьте полукольцами, а не крошите. Огурцы крошим мелко и укладываем на соломку из телячьего языка. Обжаренные овощи выкладываем на пергамент, чтобы масло не попало в салат. Поверх огурцов выкладываем обжаренные овощи, заливаем все майонезом, украшаем перышками лука. Постарайтесь сделать из лука веточки елочки — салат-то новогодний!... 

 

Куриный рулет с начинкой

Куриный рулет

Продукты для приготовления рулета:

Гудки куриные — 300 г (2 штуки)

Сыр 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, орегано)

Для начинки — по вкусу (ложка кукурузы, рубленая ветчина, грибы)

Сам процесс приготовления закуски займет 20 минут. Грудку разрезать по волокнам и отбить, чтобы получилась ровная поверхность. Смешать начинку, можно сделать разные наполнители, например, грудинку с зеленью, грибы с сыром. Из приготовленной массы сформировать цилиндр и уложить его на грудинку, свернуть в рулетик. Готовый полуфабрикат укладывается на фольгу и перекладывается на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем около 40 минут — получаса. Для любителей чего-то яркого и необычного — положите параллельно начинке несколько кусочков чернослива, на срезе будет красиво смотреться темная сладкая начинка. Шикарная закуска к 2018 Новому году, вот так тонко нарезанные ломтики аппетитного мяса с яркой начинкой. Рулет нарезается красивыми ломтиками и укладывается на тарелку, украшать зеленью петрушки или укропа, можно посыпать сверху толчеными орехами или кунжутом....

«Соленый» торт

Соленый торт

«Соленый» торт — гордость любой хозяйки, почему бы его не включить в меню новогоднего стола 2018. Какие только соленые торты не придумывают умелицы — из черного и белого хлеба, с мясной и рыбной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант торта с креветками. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего час времени, но результат — само совершенство!

Готовим тесто, продукты для приготовления торта:

Куриные яйца — 4 штуки

Пшеничная мука высшего сорта — 500 г

Масло сливочное 50 г

Сахарный песок — 30 г

Разрыхлитель

Соль — четверть чайной ложки

Начинка:

Креветки — 150 г

Сливки — 100 г

Соль — четверть чайной ложки

Сок лимона или лимонная кислота половина чайной ложки

Сыр творожный — 100 г

Сметана — 120 г

Слабосоленая форель

Салат листовой

Кунжут для посыпки

Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, желтки смешать с сахаром и маслом, растереть добела. Ввести в желтковую массу половину взбитых белков, добавить муку, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, заранее укутанную изнутри фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, выпекать около получаса.

Готовый бисквит выложить на большую тарелку, освободить от бумаги, дать остыть. Готовим начинку: креветки отвариваем в течение 5 минут, остужаем, снимаем панцирь, достаем мясо. Измельчить мясо креветок в блендере, добавить сливки, лимонный сок и соль по вкусу. Взбиваем до пышности. Готовим творожную массу из творога, сметаны, соли. Выкладываем креветочную массу на бисквит, готовый творожный крем наносится в виде украшения, для этого лучше всего использовать кондитерский шприц.

Центр торта украшаем кусочками форели, листьями салата, посыпаем кунжутом.... 

 

Горячие блюда на праздничный стол

Курица

Горячие блюда должны соответствовать тому, что вы уже подали своим гостям в качестве закуски. Будем использовать как рыбу, которую Желтая Собака очень уважает, так и птицу, которую в прошлом году подавать на стол не рекомендовалось....

Пикантная свинина — окорок запеченный

Свинина

Продукты для приготовления блюда:

Карбонат свиной лучше покупать со шкуркой — нарезать его красивым ромбиками — 1-15 кг

Майонез — пару столовых ложек

Горчица дижонская, садкая — 1 столовая ложка

Два зубчика чеснока

Молотый имбирь

Розмарин молотый

Пряные травы

Растительное масло — 30 мл

Свинину промыть, обсушить, шкурку нарезать аккуратными ромбиками. Обсыпать приправами, обмазать свинину чесноком и майонезом. Оставить на час в холодном месте для маринования. Переложить свинину в огнеупорную форму, долить 100-200 мл воды и запекать в жарочном шкафу около часа, регулярно поливая ее выделяющимся соком. Проткнуть шпажкой, если на проколе нет красной жидкости — мясо готово. Нарезать на ровные ломти и подавать к столу. В качестве гарнира подать отварной картофель и тушеную кислую капусту, варенье из брусники.... 

 

Утка запеченная — деликатес к новогоднему столу

Утка

Подайте на стол дичь — утку запеченную. Мясо птицы подается с красным вином, но, чтобы приготовить эту утку, вам понадобится белое сладкое вино.

Продукты для приготовления блюда:

Утка, желательно, домашняя

Яблоки мелкие, кислые — штук пять

Лук репчатый — 4 штуки

Картофель — 8 штук

Специи и приправы по вкусу

Белое сладкое вино — 100 мл

Перец и соль по вкусу

Розмарин, имбирь

Соевый соус использовать только если ваши гости любят такую приправу. Мясо утки все равно немного пахнет тиной, даже если утка домашняя, так что сбить специфический запах и должны специи. Перевязать утку кулинарным шпагатом, притянуть крылышки к бочкам, ножки стянуть вместе. В утку засунуть яблоки, утку положить на противень, вокруг красиво разложить картофель. Теперь определитесь — в чем вы будете готовить утку.

Если есть гусятница, то фольга вам не понадобится, но на противне стоит укутать утку в фольгу, иначе она у вас получится сухой. Всю тушку обложить пряными травами, влить в утятницу вино, чтобы она тушилась в этом соусе. Готовить утку нужно больше часа при температуре 200 градусов. Но это еще полностью готовое блюдо, переверните утку и поставьте еще на полчаса в жарочный шкаф.

Перед тем как второй раз ставить утку в шкаф, уже можно снять картофель — он полностью готов. Еще один маленький секрет — перед тем, как ставить второй раз в шкаф утку, снимите фольгу, пусть корочка тоже поджарится.... 

Окорочка с чесноком — ароматно и очень вкусно

Окорочка

Для приготовления такого ароматного второго блюда понадобится порционные окорочка, бедрышки, можно купить курицу и разделать ее на порции. Разложите порционный куски на противне, переложите кусочками чеснока, добавьте перец горошком, лавровый лист, посолите сверху. Залейте водой так, чтобы мясо курица наполовину оказалось в воде. Готовится курица минут сорок, регулярно поливайте соком, который образовывается на противне, чтобы курица не пересохла.

Продукты для приготовления блюда:

Окорочка или бедрышки порционно — один на человека

Чеснок — головка

Перец горошек черный

Лавровый лист

Соль

И сладкое обязательно!

Апофеоз любого праздника — сладкое. Можно купить готовый торт, чтобы не возиться с мукой и духовкой, можно приготовить несколько десертных блюд — они делаются порционно, все зависит от умения и усердия хозяйки дома. Сделайте легкий десерт, он отлично впишется в новогоднее меню 2018 года, сладкие блюда нужны обязательно, на приготовление десерта у вас уйдет всего полчаса....

 

Легкий десерт

Десерт с бананом

Продукты для приготовления десерта:

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Бананы — 2 штуки

Сгущенное молоко — 4 столовые ложки

Желатин быстрорастворимый — пачка

Творожная масса без наполнителей — 200 г

Сладкий йогурт — 0.5 литра

Киви или маракуйя — 1 штука

Воздушные рисовые шарики — 400 г

Какао

Раскрошить печенье, смешать с размягченным маслом, выложить на дно разъемной формы. Залить сгущенкой, сверху положить кружочки или половинки бананов. Желатин развести, влить его в йогурт, добавить кусочки киви или маракуйи. Все тщательно перемещать, соединить со взбитой творожной массой и аккуратно ввести в состав сладкого блюда рисовые воздушные шарики. Пока жидкость не застыла, разлить ее по формочкам или влить в единую разъемную форму. Теперь поставить готовое сладкое легкое блюдо в холодильник, после застывания посыпать какао....

Сладкий ликер из бананов на Новый год

Ликер из бананов

Время приготовления роскошного новогоднего напитка — всего 15 минут.

Продукты для приготовления блюда:

Спелые бананы — 3 штуки

Водка — 300 мл

Молоко — 150 мл

Молоко сгущенное — 100 г

Яйца куриные — 2 штуки Очистить бананы от кожуры и срезать все коричневые пятнышки, измельчить. Отделить желтки яиц от белков (делайте это тщательно, нам нужны только белки). При помощи блендера или миксера взбиваем белки, кусочки бананов и сгущенное молоко. В полученную массу постепенно вливаем алкоголь. Ставим на «дозревание» в холодное место, через полчаса фильтруем. После разливаем готовый ликер по шоколадным стопочкам — их сделать проще-простого самостоятельно! Очищаем бананы и нарезаем их мелкими кусочками. Отделяем в яйцах белки от желтков (мы будем использовать только белки). В миксере взбиваем свежее и сгущенное молоко, бананы и белки до однородной массы. Перемешивая ингредиенты, постепенно добавляем алкоголь. Получившуюся массу ставим в холодильник на 30—40 минут. Далее через марлю фильтруем напиток.... 


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку