Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Салат "Изумрудная россыпь" с киви и курицей |
Дневник |
У каждого человека, который имеет свой личный автомобиль рано или поздно возникает вопрос, стоит ли строить гараж и какой гараж лучше всего выбрать. Посетив Website вы можете узнать о том, стоит ли строить деревянный гараж. Интересно, что это весьма экономичный и при этом практичный вариант. Такой гараж может прослужить на протяжении многих лет.
Метки: рецепты салаты |
Кёфте "Хасан-Паша" |
Дневник |
В Турции кёфте является одним из самых популярных блюд и не удивительно: разнообразие приготовления этого блюда весьма велико. В кафе вам могут предложить отведать не менее 291 различного вида кёфте!
А мы сегодня освоим один вариант из многих...
Ингредиенты:
Для котлет:
400 г. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика хлеба (без корок)
0,5 ч.л. кумина
Соль, чёрный перец
Для начинки:
70 г. твёрдого сыра
5 картофелин среднего размера
30 г сливочного масла
50 мл молока
Томатный соус:
1 ст. воды
1 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
Приготовление:
В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук, кумин, размоченный и отжатый в молоке хлеб, а также перец и соль. Фарш хорошо вымешиваем. Затем в полученную массу добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Из полученного фарша формируем шарики размером с яйцо. Противень смазываем маслом и выкладываем на него наши шарики, немного приплюснете их и сделайте в середине углубление.
Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
Тем временем готовим картофельное пюре: отвариваем картофель, сливаем воду, протираем через сито, добавляем масло и молоко, перемешиваем до однородной массы.
Для томатного соуса: смешиваем воду с томатной пастой, немного подсолив.
Через указанное время котлеты достаем из духовки, в углубление кладём небольшой кусочек сыра, а сверху отсаживаем картофельное пюре с помощью кондитерского мешка или ложки; сами котлетки поливаем немного соусом и ставим в духовку ещё минут на 10 (до появления золотистой корочки на картофельном пюре).
Готовые котлеты можно подавать с овощным салатом или турецким пловом.
Метки: рецепты котлеты |
Ажурные картофельные булочки с яблочным пюре |
Дневник |
Нежная консистенция картофельного пюре, тонкий вкус яблока и «искорки» зелени – вы пробовали такие булочки-цветы?
Картофельно-яблочные булочки понравятся любителям несладкой выпечки. Эти кружевные пампушечки по вкусу напоминают запечённое картофельное пюре, но не обыкновенное, а с фруктовым вкусом. Булочки можно предложить к салату, супу, второму блюду вместо хлеба. Необычно, непривычно и вкусно!
Можно добиться другой формы булочек, используя разные кондитерские насадки.
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Яблоки — 1 шт.
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Масло сливочное — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде.
Воду слить, картофель горячим размять, добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
Яблоко очистить от кожуры, измельчить в блендере.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Смешать зелень с яблочным пюре, 1 столовой ложкой сливочного масла и прогреть смесь на среднем огне.
Соединить яблочную смесь, картофельное пюре, яичный желток, муку, соль, перец. Взбить смесь до получения однородной массы.
С помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда» отсадить полученную смесь на противень, выстланный пергаментом.
Выпекать 7 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты выпечка |
Аранчелло — апельсиновый ликер в домашних условиях |
Дневник |
По вкусу Аранчелло сладкий, цитрусовый, иногда с легкой горчинкой. Он идеально подойдет для женской компании — яркий, радостный, вкусный, небольшой крепости.
Ингредиенты:
5 апельсин
1 палочка корицы
2 – 3 кардамона
1 палочка ванили
1 л водки
600 г сахара
Приготовление:
Снять кожуру апельсина без белой части. Положить в воду и добавить все специи: корицу, кардамон, ваниль. Оставить настаиваться на неделю, каждый день процеживать.
Через неделю, приступить к следующему этапу. Взять 500 мл тёплой воды и смешать с сахаром до полного растворения. Добавить к водке и оставить ещё на неделю, перемешивая каждый день.
Разлить Аранчелло по маленьким бутылкам и в каждую бутылку добавить по кожуре апельсина и по несколько специй.
Метки: аранчелло рецепты напитки ликер |
Страницы: |