-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Салат "Изумрудная россыпь" с киви и курицей

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:40 + в цитатник
5353945_0YWyD4Txhqk (700x466, 256Kb)
Вкусный! Легкий, нежный, сочный, яркий! Салат на праздник. Киви придает салату "Изумрудная россыпь" приятную кисло-сладкую нотку, которая гармонично сочетается со вкусом остальных компонентов. Сочность, прекрасный вкус и яркий вид - главные критерии заслуженного места на праздничном столе!
 
Ингредиенты на 6 порций:
 
Курица 320 гр
Яйца 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 2 шт
Твёрдый сыр 100 гр
Киви 3 шт
Соль по вкусу
Майонез 100 гр
 
Приготовление:
 
Шаг 1.
Как сделать салат Изумрудная россыпь? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла куриное филе, но можно использовать бедра или голени.
 
Шаг 2.
Курицу помойте, отварите в подсоленной воде. Чтобы мясо для салата было более сочным, опускайте курицу обязательно в кипящую воду. Варите курицу на умеренном огне до готовности. Курицу выньте из бульона, остудите.
 
Шаг 3.
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы удалить из лука лишнюю горечь, я залила его на 15 минут кипятком. Но это по желанию.
 
Шаг 4.
Яйца сварите вкрутую в течение 7-8 минут с момента закипания. Воду слейте. Залейте яйца холодной водой, чтобы остыли и лучше очищались от скорлупы. Остывшие очищенные яйца натрите на крупной терке.
 
Шаг 5.
Курицу мелко нарежьте кубиками или соломкой. Она должна быть полностью остывшей.
 
Шаг 6.
Сыр измельчите на крупной терке.
 
Шаг 7.
Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу.
 
Шаг 8.
На плоскую тарелку выложите равномерно слой нарезанной курицы.
 
Шаг 9.
Затем выложите нарезанный лук.
 
Шаг 10.
Нанесите майонезную сеточку.
 
Шаг 11.
Каждый последующий слой выкладывайте чуть меньшим диаметром, чтобы в итоге салат приобрел форму горки. Следующим слоем распределите тертый сыр.
 
Шаг 12.
Сырный слой смажьте майонезом.
 
Шаг 13.
Выложите нарезанные помидоры и снова майонезная сеточка. Нанесите майонез так же по бокам салата.
 
Шаг 14.
Сверху и с боков покройте салат тертыми яйцами. Поставьте салат в холодильник на 1 час, прикрыв пищевой пленкой.
 
Шаг 15.
Перед подачей украсьте салат киви. Фрукты помойте, очистите от кожицы. Часть киви нарежьте мелкими кубиками, разместите внизу по окружности и на верхушке салата. Остальные нарежьте полукольцами и выложите по бокам. Можно украсить салат киви по своему желанию.
 
⚠ Советы:
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
 

У каждого человека, который имеет свой личный автомобиль рано или поздно возникает вопрос, стоит ли строить гараж и какой гараж лучше всего выбрать. Посетив Website вы можете узнать о том, стоит ли строить деревянный гараж. Интересно, что это весьма экономичный и при этом практичный вариант. Такой гараж может прослужить на протяжении многих лет.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кёфте "Хасан-Паша"

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:40 + в цитатник

5353945_p0JSCRANQME_1_ (700x467, 92Kb)

В Турции кёфте является одним из самых популярных блюд и не удивительно: разнообразие приготовления этого блюда весьма велико. В кафе вам могут предложить отведать не менее 291 различного вида кёфте!
А мы сегодня освоим один вариант из многих...

Ингредиенты:

Для котлет:
400 г. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика хлеба (без корок)
0,5 ч.л. кумина
Соль, чёрный перец

Для начинки:
70 г. твёрдого сыра
5 картофелин среднего размера
30 г сливочного масла
50 мл молока

Томатный соус:
1 ст. воды
1 ст.л. томатной пасты

соль по вкусу

Приготовление:

В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук, кумин, размоченный и отжатый в молоке хлеб, а также перец и соль. Фарш хорошо вымешиваем. Затем в полученную массу добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Из полученного фарша формируем шарики размером с яйцо. Противень смазываем маслом и выкладываем на него наши шарики, немного приплюснете их и сделайте в середине углубление.

Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.

Тем временем готовим картофельное пюре: отвариваем картофель, сливаем воду, протираем через сито, добавляем масло и молоко, перемешиваем до однородной массы.

Для томатного соуса: смешиваем воду с томатной пастой, немного подсолив.

Через указанное время котлеты достаем из духовки, в углубление кладём небольшой кусочек сыра, а сверху отсаживаем картофельное пюре с помощью кондитерского мешка или ложки; сами котлетки поливаем немного соусом и ставим в духовку ещё минут на 10 (до появления золотистой корочки на картофельном пюре).

Готовые котлеты можно подавать с овощным салатом или турецким пловом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ажурные картофельные булочки с яблочным пюре

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:40 + в цитатник

5353945_792wSwJPdg (700x525, 245Kb)

Нежная консистенция картофельного пюре, тонкий вкус яблока и «искорки» зелени – вы пробовали такие булочки-цветы?

Картофельно-яблочные булочки понравятся любителям несладкой выпечки. Эти кружевные пампушечки по вкусу напоминают запечённое картофельное пюре, но не обыкновенное, а с фруктовым вкусом. Булочки можно предложить к салату, супу, второму блюду вместо хлеба. Необычно, непривычно и вкусно!

Можно добиться другой формы булочек, используя разные кондитерские насадки.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Яблоки — 1 шт.
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Масло сливочное — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде.
Воду слить, картофель горячим размять, добавить 1 столовую ложку сливочного масла.

Яблоко очистить от кожуры, измельчить в блендере.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Смешать зелень с яблочным пюре, 1 столовой ложкой сливочного масла и прогреть смесь на среднем огне.

Соединить яблочную смесь, картофельное пюре, яичный желток, муку, соль, перец. Взбить смесь до получения однородной массы.

С помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда» отсадить полученную смесь на противень, выстланный пергаментом.

Выпекать 7 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Аранчелло — апельсиновый ликер в домашних условиях

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:39 + в цитатник

5353945_7brrAhMwjg (680x445, 73Kb)

По вкусу Аранчелло сладкий, цитрусовый, иногда с легкой горчинкой. Он идеально подойдет для женской компании — яркий, радостный, вкусный, небольшой крепости.

Ингредиенты:

5 апельсин
1 палочка корицы
2 – 3 кардамона
1 палочка ванили
1 л водки
600 г сахара

Приготовление:

Снять кожуру апельсина без белой части. Положить в воду и добавить все специи: корицу, кардамон, ваниль. Оставить настаиваться на неделю, каждый день процеживать.

Через неделю, приступить к следующему этапу. Взять 500 мл тёплой воды и смешать с сахаром до полного растворения. Добавить к водке и оставить ещё на неделю, перемешивая каждый день.

Разлить Аранчелло по маленьким бутылкам и в каждую бутылку добавить по кожуре апельсина и по несколько специй.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: