-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Телятина с киви и брусникой

Дневник

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:31 + в цитатник

Понадобится:

  • 600 г телятины
  • растительное масло
  • соль


Для соуса:

  • петрушка
  • 1 киви
  • 100 г брусники
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. белого вина
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 луковица 

 

Приготовление:

  1. Мясо нарезать по количеству порций. Посолить, смазать маслом. оставить на 1 час.
  2. Киви очистить, мякоть нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, убрать толстые стебли, зелень измельчить. Лук нарезать, подрумянить на масле. Добавить петрушку, мякоть киви, сок лимона, сахар, вино, бруснику, хорошо перемешать и готовить в течение 10 мин. После чего слегка размять толкушкой и снять с огня.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса до готовности. Разложить в порционные тарелки и подать с брусничным соусом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Отбивные под соусом из смородины

Дневник

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:30 + в цитатник

Понадобится:

  • 800 г телячьей вырезки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки душицы
  • 500 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 300 г черной смородины
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • цедра 1/2 лимона
  • соль, молотый черный перец

 

Приготовление:

  1. Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка отбить и поперчить. 
  2. Для маринада чеснок пропустить через пресс. С веточек душицы оборвать листочки. Вино (200 мл) смешать с соевым соусом и 2 ст. л. масла. Подмешать чеснок и душицу. Получившимся маринадом полить мясо и оставить на 2 ч. 
  3. Для соуса ягоды вымыть, обсушить и посыпать сахаром. В ковшике растопить сливочное масло, положить ягоды в сахаре и тушить 5 мин. 
  4. В ковшик с ягодами влить вино, посолить, поперчить по вкусу и варить без крышки 20 мин. В конце варки добавить цедру и довести до кипения. Снять с огня. 
  5. Мясо слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до подрумянивания на оставшемся оливковом масле.
  6. Жареные отбивные завернуть в фольгу и поместить в выключенную горячую духовку на 15 мин. На стол подать с приготовленным соусом. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриная грудка с ягодами

Дневник

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:30 + в цитатник

Понадобится:

  • 400 г филе куриной грудки
  • 3 средних яблока
  • 2 ст. л. меда
  • 4 ст. л.  сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 г красной смородины
  • 100 г малины
  • 200 г листового салата
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Филе вымойте, посолите, поперчите, полейте 1 ст. л. растительного масла и оставьте на 15 мин. Затем обжарьте на оставшемся масле в течение 10 мин. 
  2. Яблоки вымойте, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками, положите в глубокую сковороду и жарьте на 2 ст. л. сливочного масла 3 мин. Полейте яблоки медом и тушите еще 2 мин.
  3. Надрежьте филе острым ножом и начините тушеными ломтиками яблок. Духовку разогрейте до 180 °С. Филе положите в сковороду, где тушились яблоки, и запекайте в духовке в течение 20 мин. 
  4. Для приготовления соуса смородину промойте, отделите от веточек. Несколько ягод оставьте для украшения. Остальные протрите через сито. Малину вымойте, обсушите и удалите плодоножки. Несколько ягод отложите. 
  5. Оставшееся сливочное масло растопите, добавьте протертую смородину, ягоды малины, доведите до кипения и тушите 5 мин. 
  6. Листья салата вымойте, обсушите и уложите на блюдо. Готовое филе куриной грудки выложите на листья салата, полейте ягодным соусом и украсьте ягодами малины и смородины. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Утиная грудка в клюквенном соусе

Дневник

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:29 + в цитатник

Понадобится:

  • 4 филе утиной грудки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 мл апельсинового сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. тертого имбирного корня
  • 100 мл куриного бульона
  • 200 г замороженной клюквы
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль, молотый черный перец

 

Приготовление:

  1. Филе утиной грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте филе со всех сторон. Духовку разогрейте до 100 °C. Каждый кусок филе заверните в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку на 30 мин. 
  2. Апельсиновый сок доведите до кипения, добавьте лимонную цедру, имбирь и варите на маленьком огне 10 мин. Влейте бульон и варите еще 10 мин. 
  3. Клюкву залейте водой, так чтобы она слегка покрывала ягоды, добавьте сахар и варите 10 мин. Соедините с апельсиновым соусом, добавьте крахмал, разведенный холодной водой, и доведите до кипения. 
  4. Филе достаньте из фольги, нарежьте ломтиками и полейте получившимся соусом. Можно украсить свежими ягодами клюквы и листочками зелени. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свинина с малиной

Дневник

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:28 + в цитатник

Понадобится:

  • 800 г мякоти свинины
  • 2 кружка консервированного ананаса
  • 200 г малины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 мл бульона
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • соль, молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Слегка отбейте и обжарьте на растительном масле до подрумянивания с обеих сторон. Посолите, поперчите, каждый заверните в фольгу и уберите в нагретую и выключенную духовку. 
  2. Ананас нарежьте мелкими кубиками. Малину вымойте и обсушите. В сковороде, где жарилось мясо, доведите до кипения бульон, влейте уксус, мед и варите 3 мин. Приправьте соевым соусом и перцем. Положите ягоды, ананас и доведите до кипения. 
  3. Получившийся соус выложите на кусочки мяса и сразу подайте на стол. Украсьте зеленью. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: