-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Кисло-сладкий соус

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 16:16 + в цитатник

5353945_h42YUBUyKR0 (604x410, 47Kb)

Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Ингредиенты:

● 2 небольших луковицы
● 2 зубчика чеснока
● 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
● 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
● 2 ст.л. соевого соуса
● 2 ст.л. сухого белого вина
● 1 ст.л. яблочного уксуса
● 3 ст.л. кетчупа
● 2 ст.л. коричневого сахара
● 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый - или ананасовое пюре),
● 1 ст.л. крахмала
● 2 ст.л. воды

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шарлотка с апельсинами

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 16:16 + в цитатник

5353945_0LQqnmqsXqk (604x407, 73Kb)

Ингредиенты:

● 1.5 стакана муки
● 1,5 стакана сахара
● 5 яиц
● 2 апельсина
● сахарная пудра

Приготовление:

1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.

3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.

4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: