Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Всегда с интересом читают информационные порталы. Как правило, я выбирают не столько новостные, сколько развлекательные, образовательные и познавательные сайты. Например, вот этот сайт http://npc-news.ru/ в свое время открыл мне много познавательных фактов. Интересно знакомиться с обзорами достопримечательностей, читать полезные советы, а также знакомиться с популярными статьями на тему психологии. Возможно, и вам удастся найти на сайте что-то интересное.
Филе тщательно моют под проточной водой и просушивают, используя для этого бумажное кухонное полотенце.
Затем его нарезают тонкими (около 0,8-1 см) стейками.
Каждый стейк с обеих сторон сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат по вкусу.
Готовят панировку: миндаль измельчают с помощью кофемолки либо блендера.
Сыр натирают на самой мелкой терке.
В глубокой мисочке смешивают панировочные сухари, измельченный миндаль и сыр.
Яйцо взбивают венчиком около минуты и (по желанию) солят.
Каждый кусок филе обваливают сначала в муке, затем во взбитом яйце, после чего обваливают еще раз — в смеси сухарей, миндаля и сыра.
В сковороду наливают небольшое количество подсолнечного масла, разогревают на маленьком огне, обжаривают филе до золотистого цвета — около 3-5 минут каждую сторону.
Мясо моют под проточной водой, обсушивают на полотенце и разрезают на порционные куски толщиной около 1 см.
Каждый кусок филе отбивают с обеих сторон, немного солят и перчат.
Готовят соус: орехи очищают от скорлупы, ядра измельчают с помощью блендера в мелкую крошку.
Лук очищают от шелухи, мелко рубят и обжаривают около до золотистого цвета на растопленном сливочном масле.
Чеснок чистят от шелухи, измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к луку за 30 секунд до конца пассеровки.
В небольшую кастрюльку наливают бульон, добавляют корицу, гвоздику, молотый перец, соль, муку. Все хорошенько перемешивают и варят на маленьком огне около 3 минут.
Как только соус начнет густеть, в него добавляют измельченные орехи, перемешивают, варят еще примерно минуту, снимают с огня.
Сыр натирают на самой мелкой терке.
В соус добавляют лимонный сок, натертый сыр и быстро перемешивают.
Готовят кляр: яйца и сметану взбивают венчиком на протяжении 1-2 минут.
Отбивные с двух сторон обваливают в муке, затем в кляре.
Обжаривают (на растительном масле) с двух сторон до золотистого цвета.
Мясо нарезают на 4 кусочка, каждый отбивают с двух сторон.
Хорошо отбитые кусочки мяса солят, перчат, по желанию приправляют пряными травами.
Укладывают в глубокий лоток, заливают соевым соусом и на 12 часов отправляют в холодильник.
Грибы моют под проточной водой и нарезают маленькими кусочками.
Измельченные шампиньоны 3-5 минут отваривают в кипящей воде, после чего откидывают на дуршлаг. Воду, в которой варились грибы, оставляют для приготовления соуса.
Готовят омлет с грибами: к яйцам добавляют немного соли и взбивают миксером буквально 1 минуту.
Взбитые яйца смешивают с половиной измельченных грибов, выкладывают на хорошо разогретую, смазанную тонким слоем масла сковороду, обжаривают с двух сторон.
Готовый омлет делят на 4 равные части.
Раскладывают их на отбитые куски мяса.
Каждый кусочек мяса плотно сворачивают рулетом таким образом, чтобы омлет оказался внутри.
Затем каждый рулетик заворачивают в фольгу, аккуратно прижимая с боков, чтобы края получились ровными.
Рулеты перекладывают в форму и запекают около 15 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
Затем вынимают, дают им остыть, после чего аккуратно, чтобы не повредить мясо, снимают с них фольгу.
Готовят подливку: лук чистят от шелухи, моют и нарезают маленькими кубиками.
Измельченный лук пассеруют на растительном масле до золотистого цвета.
Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют вторую половину грибов, обжаривают все вместе около 3-5 минут на среднем огне.
Остывший грибной отвар солят по вкусу, добавляют в него муку, хорошенько перемешивают и соединяют с луком и грибами.
Чеснок чистят от шелухи, измельчают, используя чеснокодавилку, и добавляют в подливку, как только она начнет густеть.
Подливке с грибами дают закипеть, добавляют в нее сливки либо сметану, после чего кипятят еще 5 минут на небольшом огне.
Рулеты складывают в форму для запекания, заливают подливкой, сверху форму оборачивают фольгой.
Отправляют на 15-20 минут в разогретую до 180 °C духовку.