-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Интересная информация

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 18:44 + в цитатник

Всегда с интересом читают информационные порталы. Как правило, я выбирают не столько новостные, сколько развлекательные, образовательные и познавательные сайты. Например, вот этот сайт http://npc-news.ru/ в свое время открыл мне много познавательных фактов. Интересно знакомиться с обзорами достопримечательностей, читать полезные советы, а также знакомиться с популярными статьями на тему психологии. Возможно, и вам удастся найти на сайте что-то интересное.


Рыбное филе в миндальной панировке

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:02 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • филе рыбы — 700 гр;
  • сухари панировочные — 100 гр;
  • миндаль (ядра) — 50 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • подсолнечное масло — около 7 ст. ложек;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • черный перец (молотый) — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу;
  • лимонный сок — из половины лимона.
  • Рецепт приготовления:
    1. Филе тщательно моют под проточной водой и просушивают, используя для этого бумажное кухонное полотенце.
    2. Затем его нарезают тонкими (около 0,8-1 см) стейками.
    3. Каждый стейк с обеих сторон сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат по вкусу.
    4. Готовят панировку: миндаль измельчают с помощью кофемолки либо блендера.
    5. Сыр натирают на самой мелкой терке.
    6. В глубокой мисочке смешивают панировочные сухари, измельченный миндаль и сыр.
    7. Яйцо взбивают венчиком около минуты и (по желанию) солят.
    8. Каждый кусок филе обваливают сначала в муке, затем во взбитом яйце, после чего обваливают еще раз — в смеси сухарей, миндаля и сыра.
    9. В сковороду наливают небольшое количество подсолнечного масла, разогревают на маленьком огне, обжаривают филе до золотистого цвета — около 3-5 минут каждую сторону.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кролик тушеный в пряном соусе

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:00 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • кролик (кусочки) — 700 гр;
  • вино белое сухое — 300 мл;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • бульон куриный — 150 мл;
  • масло оливковое — 6 ст. ложек;
  • чеснок (зубки) — 4 шт;
  • мука — 2 ст. ложки (без верха);
  • паприка (молотая) — 2 ч. ложки (без верха);
  • красный винный уксус — 1 ст. ложка;
  • орегано (веточки) — 2 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • перец чили (сушеный молотый) — 0,5 ч. ложки;
  • перец черный (молотый) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • Рецепт приготовления:
    1. Мясо складывают в глубокую миску, заливают красным винным уксусом и вином, добавляют лавровый лист, орегано.
    2. На сутки убирают в холодильник для маринования.
    3. Спустя 24 часа мясо кролика достают из маринада и выкладывают на чистое бумажное полотенце. Маринад не выливают, он еще пригодится.
    4. В муку добавляют соль, молотый черный перец и обваливают в этой смеси кусочки кролика.
    5. На среднем огне разогревают глубокую жаропрочную емкость и наливают в нее оливковое масло.
    6. Как только масло раскалится, в него опускают мясо и обжаривают до золотистого цвета, после чего перекладывают его на тарелку.
    7. Лук и чеснок очищают от шелухи.
    8. В посуду, в которой жарился кролик, кладут очищенный лук. Его тоже обжаривают до золотистого цвета и перекладывают на тарелку.
    9. В той же посуде до золотистого цвета обжаривают зубки чеснока.
    10. Маринад процеживают и выливают в емкость с чесноком.
    11. Туда же наливают куриный бульон, добавляют молотую паприку и молотый перец чили.
    12. В получившийся пряный соус выкладывают обжаренное мясо кролика, лук, накрывают емкость крышкой и ставят на средний огонь.
    13. Тушат до готовности — около 50 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Отбивные под ореховым соусом

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:59 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • филе индюка — 700 гр;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная — около 10 ст. ложек;
  • масло растительное — около 4-6 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.


Для приготовления соуса потребуется:

  • орехи грецкие — 100 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • бульон куриный — 150 мл;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;
  • чеснок (зубки) — 2 шт;
  • мука пшеничная — 1,5 ч. ложки (без верха);
  • соль крупнокристаллическая — 0,5 ч. ложки;
  • сок лимонный — 0,5 ч. ложки;
  • перец черный (молотый) — щепотка;
  • перец кайенский (молотый) — щепотка;
  • корица молотая — щепотка;
  • гвоздика молотая — щепотка.
  • Рецепт приготовления:
    1. Мясо моют под проточной водой, обсушивают на полотенце и разрезают на порционные куски толщиной около 1 см.
    2. Каждый кусок филе отбивают с обеих сторон, немного солят и перчат.
    3. Готовят соус: орехи очищают от скорлупы, ядра измельчают с помощью блендера в мелкую крошку.
    4. Лук очищают от шелухи, мелко рубят и обжаривают около до золотистого цвета на растопленном сливочном масле.
    5. Чеснок чистят от шелухи, измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к луку за 30 секунд до конца пассеровки.
    6. В небольшую кастрюльку наливают бульон, добавляют корицу, гвоздику, молотый перец, соль, муку. Все хорошенько перемешивают и варят на маленьком огне около 3 минут.
    7. Как только соус начнет густеть, в него добавляют измельченные орехи, перемешивают, варят еще примерно минуту, снимают с огня.
    8. Сыр натирают на самой мелкой терке.
    9. В соус добавляют лимонный сок, натертый сыр и быстро перемешивают.
    10. Готовят кляр: яйца и сметану взбивают венчиком на протяжении 1-2 минут.
    11. Отбивные с двух сторон обваливают в муке, затем в кляре.
    12. Обжаривают (на растительном масле) с двух сторон до золотистого цвета.
    13. Подают с ореховым соусом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясные рулетики в грибной подливке

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:57 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • мясо (филе) — 600 гр;
  • грибы (шампиньоны) — 200 гр;
  • соевый соус — 50 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;
  • чеснок (зубки) — 1 шт;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • сливки либо сметана — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец (молотый) — по вкусу;
  • пряные травы — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Рецепт приготовления:
    1. Мясо нарезают на 4 кусочка, каждый отбивают с двух сторон.
    2. Хорошо отбитые кусочки мяса солят, перчат, по желанию приправляют пряными травами.
    3. Укладывают в глубокий лоток, заливают соевым соусом и на 12 часов отправляют в холодильник.
    4. Грибы моют под проточной водой и нарезают маленькими кусочками.
    5. Измельченные шампиньоны 3-5 минут отваривают в кипящей воде, после чего откидывают на дуршлаг. Воду, в которой варились грибы, оставляют для приготовления соуса.
    6. Готовят омлет с грибами: к яйцам добавляют немного соли и взбивают миксером буквально 1 минуту.
    7. Взбитые яйца смешивают с половиной измельченных грибов, выкладывают на хорошо разогретую, смазанную тонким слоем масла сковороду, обжаривают с двух сторон.
    8. Готовый омлет делят на 4 равные части.
    9. Раскладывают их на отбитые куски мяса.
    10. Каждый кусочек мяса плотно сворачивают рулетом таким образом, чтобы омлет оказался внутри.
    11. Затем каждый рулетик заворачивают в фольгу, аккуратно прижимая с боков, чтобы края получились ровными.
    12. Рулеты перекладывают в форму и запекают около 15 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
    13. Затем вынимают, дают им остыть, после чего аккуратно, чтобы не повредить мясо, снимают с них фольгу.
    14. Готовят подливку: лук чистят от шелухи, моют и нарезают маленькими кубиками.
    15. Измельченный лук пассеруют на растительном масле до золотистого цвета.
    16. Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют вторую половину грибов, обжаривают все вместе около 3-5 минут на среднем огне.
    17. Остывший грибной отвар солят по вкусу, добавляют в него муку, хорошенько перемешивают и соединяют с луком и грибами.
    18. Чеснок чистят от шелухи, измельчают, используя чеснокодавилку, и добавляют в подливку, как только она начнет густеть.
    19. Подливке с грибами дают закипеть, добавляют в нее сливки либо сметану, после чего кипятят еще 5 минут на небольшом огне.
    20. Рулеты складывают в форму для запекания, заливают подливкой, сверху форму оборачивают фольгой.
    21. Отправляют на 15-20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Буженина ароматная

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:56 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • мякоть свинины (в идеале — шея) —1,3-1,5 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • горчица (готовая) — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 5 зубков;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — щепотка.


Для приготовления рассола потребуется:

  • вода — 2 л;
  • соль крупнокристаллическая — 100 гр;
  • черный перец (горошек) — 15 шт;
  • душистый перец (горошек) — 7 шт;
  • лавровый лист — 3 ш;
  • прованские травы — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Готовят рассол: в воду кладут соль, черный и душистый перец, лавровый лист и прованские травы.
  2. Воду со специями доводят до кипения, кипятят около 3 минут, после чего дают ей остыть до комнатной температуры.
  3. Мясо выкладывают в кастрюлю либо форму, заливают остывшим рассолом и накрывают емкость крышкой. На 2-3 суток убирают в холодильник.
  4. Дольки чеснока очищают от шелухи и измельчают с помощью чеснокодавилки.
  5. Измельченный чеснок перемешивают с горчицей и растительным маслом.
  6. К смеси горчицы, чеснока и масла добавляют щепотку соли и черного перца, после чего все снова хорошенько перемешивают.
  7. Мясо достают из рассола и натирают его получившейся смесью.
  8. Замаринованное мясо в «ароматной шубке» кладут в фольгу, плотно заворачивают и выкладывают в форму для запекания.
  9. Запекают буженину около 1,5-2 ч при температуре 180 °C.
  10. Готовое мясо достают из фольги, дают ему остыть и только после этого нарезают.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: