-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Помидоры в сырном кляре

Дневник

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:07 + в цитатник

Ингредиенты: 
-3 средних помидора 
-150 гр твердого сыра 
-2 яйца 
-2 ст.л. майонеза или сметаны 
-1-2 ст.л. муки 
-соль, перец по вкусу 
-растительное масло для жарки 
-петрушка для украшения 

Способ приготовления: 
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. 
Сыр натереть на мелкой терке. 
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой. 
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. 
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. 
При подаче украсить зеленью петрушки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Семга в сливочно - чесночном соусе

Дневник

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 19:36 + в цитатник

Ингредиенты: 

Семга 500 г 
лимонный сок 
соль и перец 
Соус: 
сливки 10% 300 мл 
карри 1/4 ч л 
соль по вкусу 
перец черный или красный молотый по вкусу 
чеснок 3 зубка 
зелень 
сыр твердый по вкусу 
масло 1-2 ст л для жарки 

Приготовление: 

Отварить макароны. 
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. 
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). 
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. 
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. 
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ

Дневник

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 19:35 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Шампиньоны — 500 г 
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл 
● Масло растительное — 120 мл 
● Чеснок — 3 зуб. 
● Перец черный (горошком) — 10 шт 
● Сахар — 2 ч. л. 
● Соль — 1 ч. л. 
● Лавровый лист — 4 шт 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. 
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. 
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока. 
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шотландский спиральный пирог

Дневник

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 19:34 + в цитатник

Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт” 
У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить! 

Время приготовления: 80 минут + расстойка 
Порций: 12 

Вам потребуется: 

Тесто: 
Мука пшеничная — 500 г 
Молоко — 320 мл 
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г 
Дрожжи — 1.5 ч. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 

Карамель: 
Масло сливочное — 60 г 
Сахар коричневый — 0.5 стак. 
Мед — 2 ст. л. 

Начинка: 
Масло сливочное — 60 г 
Масло растительное — 4 ст. л. 
Корица — 2 ч. л. 
Орех мускатный — 1 ч. л. 
Имбирь — 0.5 ч. л. 
Мед — 2 ст. л. 

Как готовить: 

1. Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”. 
У кого нет ХП поступаем следующим образом: 
Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке. 

2. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель. 
В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне. 
Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня. 
Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера. 

3. Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто. 

4. Далее, тесто раскатать прямоугольником. 
При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься. 
Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут. 

5. Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чизкейк без выпечки с клубникой

Дневник

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 19:33 + в цитатник

Ингредиенты: 
Для нижнего слоя: 
300 г. обычного печенья 
75 г. сливочного масла 

Для крема: 
500 г. крем-сыра 
500 г. сметаны 30% 
1 ст. сахара 
Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью) 
Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер) 
0, 5 стакана кипятка 
Сок лимона – 2 ст. ложки 

Для верхнего слоя: 
500 г. клубники 
1 упаковка желе с клубничным вкусом (у меня Др. Оеткер) 

Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот) 

Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина. 

Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы. 

В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно 
пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя 
приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками. 
Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник. 
В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов. 
Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник . 
В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться) 
Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам. 
Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.) 
Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом . 
Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками. 
Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: